Договор о купле продуктов мясо

Образец договора поставки продуктов питания

Договор о купле продуктов мясо

— это один из частных видов перевозки грузов.
Предметом договора перевозки продуктов питания являются непосредственно продукты питания (натуральные и переработанные пищевые продукты, бутилированная вода, алкогольная продукция, пищевые добавки, продовольственное сырьё и т.п.).

Основное отличие продовольственного груза при хранении и транспортировке – это соблюдение сроков годности, температурного режима и влажности.

 Поскольку к перевозке продуктов питания и продовольственного сырья предъявляются особые требования, стороны договора перевозки таких продуктов должны уделить особое внимание:

  • срокам доставки;
  • таре, упаковке и маркировке перевозимых продуктов;
  • соблюдению условий температурного режима и влажности;
  • необходимости раздельной перевозки таких видов продукции, как рыбы, мясо, сыры, маргарин и др.;
  • особым правилам для транспортных средств, которые используются для перевозки продуктов питания.

 Помимо стандартных документов (на груз, на автомобиль и документов водителя), необходимых при перевозке непродовольственных грузов, для перевозки продуктов питания дополнительно потребуются:

  • декларация соответствия (на некоторые виды продовольствия);
  • ветеринарная справка (на некоторые виды продовольствия);
  • санитарный паспорт транспортного средства;
  • медицинская книжка водителя.

 Примечание: Поставщиком продуктов питания может быть только коммерческая организация или индивидуальный предприниматель.

Договор поставки продуктов питания

г. ……………………. «….» …………..….. 20 … г.Мы, ………………………………………………………………………………………………,

(наименование предприятия, организации, индивидуального предпринимателя)

Именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице……………….…………………………………………………………………………………………………………… действующего

(должность, ф.и.о.)

на основании ……………………….……………………………………… с одной стороны, и ………………………………………………………………………..……………………………,

(наименование предприятия, организации, индивидуального предпринимателя)

именуемое в дальнейшем «Покупатель» в лице .…………..……………………………………………………………………………..………………………, действующего на основании

(должность, ф.и.о.)

…………………………………..…………………………………………………………….……с другой стороны, (вместе именуемые «Стороны») заключили настоящий Договор поставки о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 .

В соответствии с Договором Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателю продукты питания (далее по тексту – Продукты), а Покупатель обязуется принять и оплатить Продукты в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре. 1.2. Наименование, ассортимент, количество и стоимость Продуктов определены в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора.

1.3. Одновременно с Продуктами Поставщик передает документы

…………………………………..…………………………………………………………….……
(сертификаты соответствия, накладные, счета-фактуры и т.п.)

1.4. Продукты приобретаются Покупателем для ……………………………………………..
1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора, Продукты принадлежат Поставщику на праве собственности, в споре и под арестом не состоят, предметом залога не является, правами третьих лиц не обременены.

2. Срок действия договора

2.1. Настоящий договор вступает в силу с

…………………………………………………………………………………..………….……
(дата или событие начала действия договора)

и действует до

…………………………………………………………………………………..………….……
(дата или событие окончания действия договора)

3. Стоимость Продуктов и порядок расчетов

3.1. Полная стоимость по Договору поставки Продуктов включает в себя НДС, затраты на доставку, уплату всех налогов, сборов и составляет:

…………………………………………….…………..…………(………….………….. ) рублей.
(прописью / цифрами)

в т.ч. …………….. НДС %, Размер НДС %:

…………………………………………….…………..…………(………….………….. ) рублей.
(прописью / цифрами)

3.2. Оплата осуществляется в течение …………………. банковских дней со дня ………………………………………………………………………………………. Покупателем

  (получения счета, приемки продуктов по акту приемки передачи, др.)

3.3. Сумма является окончательной и неизменной в течение действия настоящего договора.

3.4. Все денежные расчеты по настоящему Договору поставки Продуктов производятся безналичным платежом на расчетный счет Поставщика.

Обязанности по оплате считаются исполненными со дня списания денежных средств банком с расчетного счета Покупателя.

4. Сроки и порядок поставки Продуктов

4.1. Поставка Продуктов осуществляется Поставщиком, партиями по заявке Покупателя и должна содержать наименование, ассортимент, количество, адрес и дату поставки.4.2. Заявка на поставку передается Поставщику

………………………………………………………………………..…………………………….
(по факсу, электронной почте, курьером, др.)

4.3. Поставка Продуктов осуществляется в течение ………………………………………………..
(часов, календарных дней)  

с момента получения заявки от Покупателя.4.4. Поставка Продуктов осуществляется в упаковке (таре), изготовленной из материалов, отвечающих требованиям ГОСТ, ТУ и обеспечивающую сохранность при транспортировке и хранении.4.5.

Упаковка (тара) является невозвратной.4.6. Стоимость упаковки (тары) входит в стоимость поставки Продуктов. 4.7. Досрочная поставка Продуктов может быть произведена только с письменного согласия Покупателя.

5.

Приемка передача Продуктов

5.1. Приемка Продуктов по количеству и качеству осуществляется в течение ……………. календарных дней с момента поставки Продуктов Поставщиком в адрес Покупателя.В случае несоответствия поставки Продуктов условиям Договора по количеству и качеству составляется акт, который направляется Поставщику в течение …………………… календарных дней. 5.2. Право собственности на Продукты переходит от Поставщика к Покупателю со дня

………………………………………………………………………..…………………………….
(полной оплаты, предоплаты, подписания сопроводительных документов, принятия по накладной, по акту приемки-передачи, и т.п.)

5.3. Риск случайной гибели или порчи Продуктов переходит от Поставщика к Покупателю с момента …………………………………………….…………………………..……………………
(подписания акта приемки-передачи, товарно-транспортных накладных, сопроводительных документов)

6. Права и обязанности Сторон

6.1. Поставщик обязан:6.1.1. Поставить Продукты Покупателю в соответствии с условиями настоящего Договора. 6.1.2. Передать Продукты Покупателю свободными от любых прав и притязаний третьих лиц. 6.1.3. Передать Покупателю Продукты, имеющие полные и достоверные данные об изготовителе, сроках годности и иной информации в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.6.1.4. Принять от Покупателя и заменить некачественные Продукты в течение ………… календарных дней с момента получения от Покупателя уведомления о ненадлежащем качестве Продуктов, либо в течение ……………. календарных дней с момента получения такого уведомления возвратить Покупателю уплаченную им за Продукты цену.6.1.5. Возместить убытки понесенные Покупателем при изъятии Продуктов у Покупателя в пользу третьих лиц по основаниям, возникшим до исполнения Договора. 6.1.6. Обеспечить соблюдение санитарных норм и правил хранения и транспортировки Продуктов до момента передачи их Покупателю.7.2. Покупатель обязан:7.2.1. Совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие Продуктов. 7.2.2. Принять Продукты в соответствии со спецификацией и товарными накладными. Приемка производится в течение ……………… календарных дней от даты поступления Продуктов в адрес Покупателя.7.2.3. Проверить количество, качество, срок годности, наличие сопроводительных документов и т.п., тару и упаковку Продуктов. 7.2.4. В случае несоответствия поставленных Продуктов условиям Договора и в течение ………………… календарных дней со дня получения, уведомить Поставщика о характере обнаруженного несоответствия.7.2.5. Оплатить поставленные Продукты в размере и сроки, установленные настоящим Договором.7.3. Поставщик имеет право: 7.3.1. Потребовать от Покупателя полной оплаты по Договору, в случае, если Поставщик отказывается от принятия Продуктов без обусловленных Договором или действующим законодательством РФ оснований. 7.3.2. В случае поэтапной поставки приостановить передачу Продуктов до полной оплаты ранее поставленных Продуктов. 7.4. Покупатель вправе: 7.4.1. Отказаться от исполнения Договора, если Поставщик отказывается поставить Покупателю Продукты.7.4.2. Отказаться от принятия Продуктов, если Поставщик не передает или отказывается передать документы, подлежащие передаче по условиям Договора. 7.4.3. Отказаться от принятия Продуктов, если остаточный срок годности Продуктов, поставляемого по условиям настоящего Договора, составляет менее …………….. % от его общего срока годности.7.4.4. Направить уведомление Поставщику и отказаться от принятия Продуктов, поставка которх просрочена более ……………………… календарных дней, а если Продукты оплачены, то потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Возврат денежных средств осуществляется Поставщиком в течение …………… банковских дней со дня получения такого уведомления от Покупателя. 7.4.5. В случае поставки Продуктов с нарушением требований к качеству потребовать от Поставщика по своему усмотрению: – замены Продуктов ненадлежащего качества, на Продукты надлежащего качества; – отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, если Продукты оплачены.7.4.6. Продукты, поставленные Покупателю до получения Поставщиком уведомления об отказе, подлежат принятию и оплате.

8. Ответственность сторон

8.1. Поставщик несет ответственность за качество и безопасность поставляемых Продуктов в соответствии с действующим законодательством РФ.8.2. За просрочку оплаты Продуктов Покупатель уплачивает Поставщику неустойку (пеню) в размере …………..… % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более ………….… %.8.3. За просрочку поставки Продуктов Поставщик уплачивает Покупателю неустойку (пеню) в размере …………..… % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более …………..… %.8.4. За поставку Продуктов, ненадлежащего качества Продавец уплачивает Покупателю неустойку (пеню) в размере …………..… % от стоимости Продуктов ненадлежащего качества за каждый день просрочки, но не более …………..… %. 8.5. За безоснованный отказ от приемки Продуктов, поставленного по заявке Покупателя, Покупатель уплачивает Поставщику неустойку 8.6. Покупатель обязан возместить убытки Поставщика, возникшие в результате ненадлежащего исполнения Покупателем условий настоящего Договора.8.7. Уплата неустойки (пени) не освобождает Стороны от обязанности исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего Договора.8.8. Меры имущественной ответственности Сторон, не предусмотренные настоящим договором, применяются в соответствии с действующими нормами законодательства РФ.

9. Основания и порядок расторжения договора

9.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут по взаимному соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и действующим законодательством РФ. 9.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному уведомлению одной из Сторон с указанием причин расторжения Договора. Сторона, получившая уведомление о расторжении Договора, обязана в течение ……………. календарных дней изложить в письменной форме свою позицию и предложения.

10. Разрешение споров

10.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему договору путем переговоров.10.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

11. Форс-мажор

11.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение любых своих обязательств, если невыполнение будет являться прямым следствием обстоятельств непреодолимого (форс-мажорного) характера, находящихся вне контроля Сторон, возникших после заключения Договора.11.2. Форс–мажорными обстоятельствами по Договору являются: военные действия, забастовки, нормативные акты законодательной и исполнительной власти, пожары, молнии, бури, наводнения, землетрясения, иные стихийные бедствия. 11.3. Уведомление о наступлении Форс-мажорных обстоятельств направляются другой Стороне в течение ………………. календарных дней с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

12. Заключительные положения

12.1.Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме. 12.2. Договор составлен в двух подлинных экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу по одному экземпляру для каждой Стороны.

Адреса и реквизиты сторон

Отгрузочные реквизиты: ………………………………………………………………………

Поставщик Покупатель
Адрес: …………………………………. Адрес: ………………………………….
(юридический и фактический) (юридический и фактический)
……………………………………….… ………….………………………………
……………………………………….… ………….

………………………………
(банковские реквизиты) (банковские реквизиты)
……………………………………….… ………….………………………………
……………………………………….… ………….………………………………
(ф.и.о. полностью) (ф.и.о. полностью)
……………………………………….… ………….………………………………
(подпись) (подпись)
«……» …………………. 20….. г.

«……» …………………. 20….. г.
м.п. м.п.

Приложение:……………………………………..……………………………………..

……………………………………..

  • Скачать образец договора поставки продуктов питания

Источник: https://alfa-form.ru/index.php/dogovor/postavki/200-dog-postavki-prodyktov/

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Договор о купле продуктов мясо

Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.

Выберите направление:

  • Какие виды мяса.
  • Только свежее или кулинария.
  • Дополнительные услуги.

Найдите надежного поставщика. От этого зависит очень много.

Основные риски

Высокая конкуренция в этом виде бизнеса является одним из самых главных рисков. Продумайте стратегию ценообразования, при которой вы сможете выйти на достойный уровень окупаемости и привлечь клиентов. Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности. В летний период, особенно, в жаркие дни падения проса избежать невозможно. Также, потребление мяса сокращается во время поста.

К этим периодам следует подготовиться. Закупайте меньшие объемы мяса, меняйте ассортимент, уменьшайте разделку, предлагайте скидки, активнее сотрудничайте с кафе и ресторанами.

Свежее мясо имеет очень непродолжительный срок годности. Продавать просроченный продукт нельзя категорически.

Постарайтесь наладить дополнительное производство полуфабрикатов из мяса, которое вы не успеваете продать.

“Пошаговая инструкция, как открыть бизнес на продаже мяса”

Местоположение

Стандартный вариант – помещение на сельскохозяйственном рынке или возле него. Именно здесь наибольшая концентрация потенциальных клиентов, которые приходят с целью приобрести продукты. Поищите район, в котором пока мало мясных лавок или на рынке нет мясного павильона.

Подойдут и спальные районы, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, который планируете предлагать вы. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок автотранспорта или метро. Помещения должно соответствовать санитарным нормам, в работе с продуктами питания правило особенно строги.

Можно начинать с организации торгового места в продуктовом магазине. Минимальная площадь для подобной торговой точки составляет 6 м². При заключении с администрацией магазина договора о совместной хозяйственной деятельности появляется возможность сэкономить на приобретении оборудования, но вы обязаны предоставлять администрации финансовую отчетность.

Аренда торговой площади в зависимости от обстоятельств

Перед покупкой или арендой помещения узнайте санитарные требования:

  • Проверьте предложенную недвижимость на соответствие нормам.
  • Узнайте, сколько будет стоить перепланировка. Высока вероятность, что вам придется полностью менять канализацию, электрическую проводку.

Как показывает практика, жители России не особо чувствительны к шикарному оформлению мясных магазинов. Дорогостоящий дизайн необходимостью не является. Что действительно важно для жителей страны, так это цены на мясо.

Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижностью. Обращайте внимание на санитарные аспекты. Проверьте стоки и канализацию.

Застои крови в трубах будут создавать невыносимый запах, который отпугнет покупателей.

Оборудование

Минимальный набор оборудования:

  1. Холодильники
  2. Морозильный прилавок (2 000 долларов)
  3. Кассовый аппарат (около 90 долларов)
  4. Качественные весы (50 долларов)
  5. Электрическая мясорубка (450 долларов)
  6. Разделочный стол, разрубочная колода, топоры и ножи из высококачественной стали

В общем, можно рассчитывать на сумму около 3 000 долларов. Если поставщик мяса не осуществляет доставку, добавляйте к расходам около 300 долларов на транспортные расходы. Постарайтесь организовать пространство таким образом, чтобы возле прилавка была раковина.

Если на первом этапе средств не хватает, можно отказаться от разделочного оборудования и инструментов, и договориться о разделке с поставщиком. Сэкономить можно и на приобретении оборудования, бывшего в употреблении.

Не жалейте средств на яркую и красивую вывеску.

При правильном расположении она станет не только украшением, но и эффективной рекламой.

Кадры

Для начала достаточно продавца и опытного мясника. Если предполагается работа в две смены, нанимайте четырех человек. Особое внимание обращайте на выбор мясника. Неправильная разделка мяса приводит к очень большим финансовым потерям.

Если разделку мяса осуществляет поставщик, на начальном этапе можно нанять лишь двух продавцов.

Для небольшой мясной лавки вводить в штат уборщиц, охрану, бухгалтера не целесообразно.

Да и в дальнейшем, при расширении, сопутствующие функции выгоднее отдавать на аутсорсинг.

Документы и лицензии

Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП. Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции.

Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе.

Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков.

Ассортимент и правила закупки

Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом. Нереализованный товар принесет существенные убытки. Ограничьтесь 20-30 наименованиями. Подумайте о реализации сопутствующих товаров: рыба, хлеб, соусы, бакалея, соки, масло и другие продукты.

Это поможет без особого ущерба пережить сезонные спады покупательской активности.

Главные и самые опасные враги мясного бизнеса – недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств, всегда контролируйте закупки и проверяйте качество.

Проверяйте сертификаты, наличие клейма, учитесь определять качество мяса по другим параметрам. Закупать свежее мясо необходимо не реже раза в неделю.

Маркетинг

Для продуктового магазина наиболее эффективными методами рекламы являются старые и известные способы:

  1. Расклейка объявлений возле подъездов работает лучше почтовой рассылки. Не останавливайтесь на общей информации, указывайте в объявлениях цены, схему проезда
  2. Устраивайте акции и активно информируйте потенциальных клиентов о скидках.
  3. Растяжка над дорогой в непосредственной близости от магазина, вывеска, указатели, штендеры – основные способы привлечения клиентов.

Объявления в газетах, реклама в отдаленных о расположения вашего магазина районах особого эффекта не принесет. Как правило, люди не покупают продукты дальше, чем за километр от дома. Сосредоточьтесь на своем районе. Активно используйте социальные сети.

Этот вид рекламы не требует затрат, но очень эффективен. Не ограничивайтесь стандартным набором в ассортименте и предлагайте эксклюзивные мясные продукты: индюшатину, кроличье мясо, баранину. Регулярно проводите опросы покупателей и советуйтесь с ними по вопросу улучшения обслуживания.

Обязательно учитывайте пожелания клиентов, особенно, если они высказываются недовольным тоном в очереди.

Организуйте для постоянных клиентов программы поощрения. Предложите накопительные карты, бонусы меняйте на скидки или возможность получить товар бесплатно.

В продуктовых магазинах эта система работает особенно эффективно.

Резюме

При кажущейся простоте мясной бизнес отличается наличием невероятного количества профессиональных секретов. Добиться успеха и расширения сети магазинов возможно лишь с постижением всех премудростей.

Вы не сможете эффективно управлять этим бизнесом, если не знаете досконально правила разделки туши, всю цепочку переработки, методов увеличения прибыльности.

Не отказывайтесь от инновационных технологий и автоматизации – они позволят избегать воровства, выявлять недобросовестных сотрудников и поощрять лучших работников.

Конкуренция в этом направлении очень высока, но высококлассных магазинов с образцовым обслуживанием по-прежнему мало.

Старайтесь обеспечить покупателям идеальный сервис, предлагайте новые виды мяса, изделия, создайте производство по уникальным рецептам – и ваш бизнес с маленькой мясной лавки вырастет в настоящую империю с филиалами в каждом городе страны.

Франшизы

На рынке франшиз мы нашли франшизу мясного магазина- “Ремит.Вкусные колбасы”

Источник: http://businessmens.ru/article/idei/biznes-plan-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-myasa

Договор купли-продажи мяса образец

Договор о купле продуктов мясо

Внимательно изучив образец договора купли-продажи мяса, можно заключить его без особых сложностей, так как он оформляется таким же образом, как и купля-продажа товара. В качестве предмета такого договора выступает мясная продукция.

Образец типового договора купли-продажи мяса

Договор обладает индивидуальным номером, датой подписания. Такие данные принято использовать для идентификации. Та дата, которая указывается в шапке документа и станет выступать в качестве датой его вступления в силу.

Для начала потребуется указать стороны, которые достигли соглашения. Сюда относятся и ответственные лица и занимаемые ими должности.

Обязательные пункты договора купли-продажи мяса:

  • В самом верху принято указывать наименование пакта, дате и место подписания договора;
  • Ниже идут реквизиты сторон и предмет;
  • После чего вносятся технические особенности объекта;
  • Учитываются и полномочия, ответственность, возникновение форс-мажорных обстоятельств;
  • Подписи, печати сторон.

Скачать образец договора купли-продажи мяса.

Скачать бланк договора купли-продажи мяса.

Скачать образец договора купли-продажи мяса между физическими лицами.

Скачать бланк договора купли-продажи мяса между физическими лицами.

Скачать образец договора купли-продажи муки.

Скачать бланк договора купли-продажи муки.

Предмет договора и цена, как правило, выступают в качестве существенных и важных условий, о которых нельзя забывать.

Предмет договора

Договор может быть оформлен на куплю-продажу тех товаров, которые имеются в наличии у продавца, или же подлежащих изготовлению в будущем.

Внимательно изучая ст. 469 ГК РФ, можно понять, что суть договора в том, что одна сторона передает другой соответствующий товар (в нашем случае мясо). Естественно продавец должен передать покупателю тот товар, который является пригодным для целей, для которых собственно товар и используется.

Цена договора

Цена в договоре согласуется обычно сторонами, поэтому является свободной. Но что касается порядка определения цены, то он может быть различным. Например, цена устанавливается непосредственно, но может быть и фиксирование цены. Что касается последнего варианта, то обычно он применяется в хозяйственной практике предпринимателей, что следует учитывать.

Письменная форма обязательна только для составления подобных договоров, в которых принимают участие юридические лица. Также между гражданами, если цена купли – продажи в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда.

Конечно, прежде чем оформлять и подписывать договор, следует внимательно ознакомиться со всеми подобными пунктами, они позволят избежать серьезных неприятностей в дальнейшем.

Но при этом письменная форма и вовсе не обязательна, если например подобные сделки станут осуществляться в момент свершения, поэтому учитывайте и этот фактор.

Суть оформления такого договора в том, что осуществляется перемещение товара от одного собственника к другому, соответственно за обговоренную стоимость.

К особенностям данного договора можно отнести:

  • В момент заключения договора следует соблюсти важное условие, которое и позволяет четко определить стоимость товара, передающийся в собственность от одного лица к другому. Часто этот пункт не учитывается и не соблюдается, в результате чего приходится сталкиваться с некоторыми сложностями;
  • Есть еще одно важнейшее условие. Сюда относится точное определение того лица, которое и станет продавать товар, соответственно и того, кто его покупает;

Стороны должны прописать свои паспортные данные, если это предприятия или организации, то указывается название. Естественно данные лица должны обладать правом, подписывать подобные соглашения, в противном случае их нельзя считать грамотно завершенными. Обычно это генеральный директор, либо другой сотрудник.

  • Случается и такое, что в качестве одной из сторон соглашения выступает – организация. В этом случае принято указать основание, на котором собственно ее сотрудник и имеет право подписывать подобные документы от лица организации;
  • В договоре следует детально описать товар, ведь это является важнейшим условием и игнорировать его не стоит. Причем важно понимать, что определение товара должно быть предельно точным, только в этом случае его нельзя будет перепутать с другим подобным товаром;

Вот почему так важно изучать каждый пункт договора, чтобы понимать, о чем идет речь. Не имея в этой области соответствующих юридических познаний, всегда можно проконсультироваться со специалистом на эту тему.

  • В тексте договора следует обговорить иные условия, которые являются важными. Например, срок действия подобного соглашения, или же как будет передаваться товар;
  • Следует указать права, обязанности сторон, но и конечно те ситуации, когда стороны смогут расторгнуть договор. Сюда относятся и последствия, в случае, если кто-то из сторон не станет соблюдать обязательства, указанные в договоре, что на практике случается довольно часто4
  • В конце договора стороны вносят свои подписи, как и индивидуальный предприниматель или же организация ставит свою печать.

Помимо этого подписи и печати необходимо поставить и на приложениях к соглашению, если конечно она имеется.

Только когда будет изучен каждый пункт данного договора, можно без особых трудностей осуществить куплю-продажу мяса, причем делая это легко и просто. В случае необходимости, стоит проконсультироваться по этому вопросу с опытным юристом, если вы не уверены в своих силах.

Источник: http://uropora.ru/dokumenty/dogovora/dogovora-kupli-prodazhi/dogovor-kupli-prodazhi-myasa-obrazec.html

Договор купли- продажи имущества | Образец -… – договор купли продажи мяса

Договор о купле продуктов мясо

Заключаем договор купли-продажи с обычным физ. лицом (не ИП) на приобретение дров.

Договор купли-продажи имущества условно можно разделить на 2 вида: договор купли-продажи … Форум: Договор купли- продажи с физ. лицом Форум… > Купля-продажа. Договор комиссии на продажу продукции (договор о передаче …

Оранжевая кухня – рецепты на любой вкус

Страус данное очень экзотическая птица, почти все её в том числе и ни разу не видели… Оформить заявка в интернет-магазине имеют все шансы зарегистрированные и незарегистрированные потребители.

Профильные издания и профессионалы именуют данное солидным шагом к дерегуляции!
Тогда, когда информация о порядке и сроках возврата продукта соответствующего свойства не была предоставлена в письменной форме в эпизод доставки продукта, клиент имеет право отречься от продукта на протяжении 3 месяцев с эпизода передачи продукта! Прибыли от реализации имущества, оказавшегося в рф и принадлежащего физическому личику, сознаются объектом обложения налогом на прибыли физических лиц… Гк туркменгаз за поставленные размеры туркменского естественного газа.

Столица и столичная область к реализации предполагается база отдыха, расположенная в калужской области, юхновском регионе.
Нежели строже мясо, тем больше надо выдерживать его в маринаде… Спасение в год — 90 000 000 руб.
Нбу только вот отложил северную корею в украине, — комментировал новацию насмешливой иллюстрацией илья кенигштейн.

Хотя, и все же, мясо страуса каким-либо ведомо и довольно ценится!
Выход в свет горьковатого привкуса быть может вызвано и внезапными перепадами температур в дневное и ночное время (почаще или сначала лета, или в начале августа). Спасение в год — 118 000 000 руб договор купли продажи мяса . Азия центр, а далее по трубе восток запад.

Повинность налогового агента извещать в налоговый орган о не удержанных им совокупностях ндфл замечена в п! Deloshop! Приобрести бизнес довольно сложно, на первый взгляд как может показаться договор купли продажи мяса .

Нацбанк собственным решением отложил уговора и акты при выводе вознаграждений фрилансеров, разработчиков программного обеспечения, копирайтеров и прочих, позволив официально получать доход в отсутствии большой отчетности.

Из их производят порошок, который по вкусовым качествам подсказывает шоколад и замещает какао. Заместитель гендиректора по информационным технологиям и планам ао в 1997 году закончила томский казенный институт (тгу), квалификация экономист.

Но сдерживать ндфл в виде налогового агента фирме-покупателю вовсе не обязательно. Реагируем в эпизод доказательства заказа заказчик получает информацию о плановой дате доставки.

Закон рф о охране прав покупателей от 07.

Спасение в год — 380 000 000 руб.

Потребитель имеет право дать согласие принять продукт в численности, имеющемся в наличии у торговца, или аннулировать эту сделку продукта из заказа!

Хотя он достаточно горьковатый на вкус, хоть и слишком нужный.

Начинать бизнес с нулевой отметки, имея лишь стартовый капитал, практически постоянно опасно, особо в случае если вы начинающий в ведении личного дела.

  • Договор купли-продажи имущества условно можно разделить на 2 вида: договор купли-продажи …
  • Заключаем договор купли-продажи с обычным физ. лицом (не ИП) на приобретение дров.
  • > Купля-продажа. Договор комиссии на продажу продукции (договор о передаче …
  • Цитата (Елена-кр):Добрый день. Подскажите какие налоги ООО должно заплатить заключив …
  • Кулинарный сайт. Здесь Вы найдете информацию о рецептах приготовления салатов и других …
  • Первый в России проект, посвященный купле/продаже действующего бизнеса и привлечению …

Дефекты данной смеси в том, собственно уксус обязан быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не стоит затягивать, по другому мясо покупает досадный привкус, желая в ходе готовки благоухает, еще бы, примечательно.

Конкретно потому deloshop данное не столько набор услуг по купле и реализации готового бизнеса, да и широкий диапазон умелых юридических и консалтинговых услуг по реализации данных упражнений. Заявка клиента быть может оформлен по телефонному аппарату иили через глобальную сеть.

При доставке заказанные продукты вручаются клиенту либо личику, указанному в виде получателя в заказе! Предметом купли-продажи имеют все шансы быть исключительно продукты, указанные в интернет-магазине как продукты со статусом в наличии.
Цена — 290 000 000 руб.

Зарегистрированный клиент потребитель, предоставивший о себе торговцу личную информацию (фамилию, фамилия, отчество, адресок электронной почты (e-mail), телефонный аппарат), коя быть может применена для дизайна заказа часто! Цена — 77 000 000 руб

. Договор комиссии на продажу продукции ( договор о… | договор купли продажи мяса

Цитата (Елена-кр):Добрый день. Подскажите какие налоги ООО должно заплатить заключив …

Первый в России проект, посвященный купле/продаже действующего бизнеса и привлечению …

Налоги по договору купли- продажи с физическим..

Источник: http://xn--l1agbx.xn--p1ai/caches/info/dogovor-kupli-prodaji-myasa

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Договор о купле продуктов мясо

Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства.

К организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания предъявляются следующие требования: – обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года; – своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза; – сокращение звенности продвижения товаров; – оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров. Для эффективной и ритмичной работы предприятия необходимо организовать завоз товаров из разных источников. Основными источниками продовольствия являются предприятия-изготовители.

Предприятия-изготовители продовольственных товаров различных форм собственности: государственные предприятия пищевой промышленности, акционерные общества, объединения, частные фирмы, изготовляющие продукты питания. Большой вклад в организацию продуктового снабжения вносят производители сельскохозяйственной продукции: колхозы, совхозы, многие из которых преобразовались в акционерные общества; фермерские хозяйства, частники, предлагающие излишки сельскохозяйственной продукции. Предприятия общественного питания могут закупать продукты на рынках, оптовых рынках, в магазинах, у частников; в сезон овощей, фруктов многие предприятия для расширения ассортимента выпускаемой продукции занимаются самозаготовкой (соление, квашение, консервирование и т. п.). Крупные фирмы, предприятия, заводы могут организовывать подсобные хозяйства (парники, небольшие свинооткормочные пункты и др.).

Многие виды продуктов поступают в предприятия через посредников – оптовые базы: – оптовые базы и холодильники, снабжающие мясом, маслом, рыбными и гастрономическими продуктами; – оптовые базы, снабжающие бакалейной продукцией; – оптовые плодоовощные базы.

Необходимость прибегать к услугам посредников возникает в тех случаях, когда требуется накопление продуктов и у предприятия есть условия, необходимые для хранения. В этих случаях посредник должен взять на себя функции, связанные с продвижением товара от изготовителя до потребителя.

Оптовые базы закупают товары у предприятий-изготовителей для последующей их продажи розничным торговым предприятиям и предприятиям общественного питания.

Выходные базы размещаются непосредственно при крупных промышленных предприятиях. их функция – организация процесса товародвижения из пунктов производства в пункты потребления. Они организуют оптовую продажу товаров крупными партиями оптовым и розничным предприятиям.

Торгово-закупочные базы располагаются в районах, где много предприятий-изготовителей накапливают товары для продажи их в места потребления.

Торговые базы находятся в местах потребления. Они закупают товары у изготовителей, выходных и торгово-закупочных баз и других посредников и продают их розничным предприятиям и предприятиям общественного питания. В качестве посредников между изготовителем и потребителем могут выступать брокеры, торговые агенты.

Деятельность этих посредников отличается от функций оптовых баз следующим: – они не берут на себя право собственности на товар; – выполняют ограниченное число функций.

их функция – содействие купле-продаже.

За свои услуги они получают комиссионное вознаграждение; основная задача – найти покупателя и продавца, свести их, помочь договориться об условиях купли-продажи, поставки.

Виды договоров, применяемых в общественном питании

Правовые аспекты взаимоотношений субъектов коммерческой деятельности определены Гражданским кодексом Российской Федерации. В нем содержатся общие положения о договоре, а также нормы, регулирующие отдельные его виды.

Договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Сторонами договора могут быть как граждане, так и юридические лица. Условия договора стороны определяют самостоятельно. Основными видами договоров, применяемых в торговле и общественном питании, являются: – договор купли-продажи; – договор поставки; – договор складского хранения; – договор комиссии; – трудовой договор.

Договор поставки является основным документом, определяющим права и обязанности сторон по поставкам всех видов продукции. При составлении договоров необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ, законами и иными законодательными актами РФ.

При намерении заключить контракт следует четко знать, какие цели необходимо достичь при его реализации, и уточнить наиболее важные моменты, связанные с его оформлением, подписанием и исполнением. Договор, как правило, имеет четыре раздела: 1. Преамбула (или вводная часть). 2. Предмет договора. 3. Дополнительные условия договора. 4. Прочие условия договора.

Наряду с очень краткими договорами, содержащими минимум условий, нередко заключаются многостраничные, очень подробные договоры, предусматривающие значительное число дополнительных условий.

При составлении договора необходимо предусмотреть главные вопросы предстоящей работы, составить примерную поэтапную схему работы и продумать, что и как должно быть сделано на каждом этапе, какие для этого потребуются конкретные действия, прикинуть возможность риска.

Проект предстоящего договора желательно разработать самой заинтересованной организации, а не получать проект от противоположной стороны. При составлении формулировок условий договора лучше привлечь специалистов соответствующего профиля.

Если предложение о заключении договора поступает от неизвестной организации, необходимо как можно больше получить о ней информации. Следует убедиться, что организация действительно существует. Для этого надо ознакомиться с ее учредительными документами (уставом, учредительным договором) и свидетельством регистрации. Рекомендуется обратить внимание на то, кто является ее учредителями, какой размер уставного фонда, каково финансовое положение организации.

Приступая к работе по формулированию условий договора, нельзя допускать двусмысленности, нечеткости фраз.

Примерная форма договора

1. Преамбула (или вводная часть): 1) Наименование договора (купли-продажи, поставки, аренды и пр.). 2) Дата подписания договора и окончания срока действия. 3) Место подписания договора (город или населенный пункт).

4) Полное наименование контрагента, а также сокращенное название сторон по договору («Заказчик», «Покупатель», «Исполнитель» и пр.). 5) Должности, фамилии, имена, отчества лиц, подписывающих договор.

2.

Предмет договора:

1) Предмет договора, т.е. о чем конкретно договариваются стороны. 2) Обязанности и права первой стороны по договору. 3) Обязанности и права второй стороны по договору. 4) Срок выполнения сторонами своих обязательств. 5) Порядок расчета.

3. Дополнительные условия договора:

1) Способы обеспечения обязательств. 2) Основания изменения или расторжения договора в одностороннем порядке. 3) Условия о конфиденциальности информации по договору. 4) Порядок разрешения споров между сторонами договора.

4. Прочие условия договора.

Эти условия могут включать следующие вопросы: 1) Особенности согласования между сторонами – сроки связи, способы связи (телефон, факс, телеграф и пр.). 2) Реквизиты сторон:а) почтовые реквизиты; б) адрес предприятия;

в) банковские реквизиты.

>

Источник: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko3-1.htm

Юрист Михайлов
Добавить комментарий