Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Презентация “1С:Предприятие 8. Общепит” Реклама 1С:Предприятие 8. Общепит Презентация отраслевого решения 1С:Предприятие 8. Общепит Октябрь г. Любых предприятий питания, для которых важно одновременное ведение производственного, складского, бухгалтерского и налогового учета.

Калькуляционная карточка в 1с 8 2 предприятие

Общепит” разработана на базе типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия” ред. Функциональные возможности решения позволяют автоматизировать рабочие места: Главного бухгалтера; Бухгалтеров по различным участкам учета; Бухгалтера-калькулятора; Технолога; Кладовщика.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия”, конфигурация “Общепит” учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: Подтверждение в системе ЕГАИС факта закупки алкогольной продукции включая слабоалкогольные напитки.

Ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка.

Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями с заполнением соответствующих справочников и документов из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и “1С-Рарус:Сборник рецептур” Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления.

Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.

Учет стандартных складских операций: поступления в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара , перемещения, инвентаризации и списания материально-производственныхзапасов МПЗ.

Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.

Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. Учет калорийности и пищевой ценности. Обмен данными с ресторанно-кассовыми фронт-офисными системами: o Двухсторонний с: “1С:Предприятие 8.

Ресторан”, АС “РестАрт”. Особенности бухгалтерского учета: Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.

Счета учета ингредиентов материалов : 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.

Учет на розничных складах с использованием счета “42 – Торговая наценка”. Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж. Формирование аналитической и унифицированной отчетности: Калькуляции за период,.

Калькуляционная карточка в 1с 8 2 предприятие Недопустимо составление бумаги сразу на несколько кулинарных изысков с разными названиями.

Проблема с ценами при составлении калькуляционной карточки и т.д

Оставить заявку Хотите подробнее узнать о возможностях программы 1C? Закажите бесплатно демонстрацию программы! У нас есть презентации, видеоматериалы, подробные описания и брошюры! Кроме того, Вы можете пройти курсы или заказать индивидуальное обучение! Почему программы 1С идеально подходят для любого бизнеса? Универсальность Чем бы вы ни занимались – у 1С найдется решение для Вас.

1С:Предприятие 8. Общепит. Комплект для 5 пользователей

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика. Сфера применения: Одиночные кафе, бары и рестораны.

Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах. Предприятия быстрого питания. Столовые и буфеты на предприятиях. Другие предприятия питания. С помощью решения может вестись бухгалтерский и налоговый учета, включая подготовку обязательной регламентированной отчетности на предприятиях общественного питания.

Возможности

Это позволит не тратить время на обучение и начать работать с программой практически сразу после ее приобретения и установки.

Теперь для одного блюда не потребуется введение нескольких калькуляционных карт: достаточно указать, какие ингредиенты и в какой пропорции могут быть заменены при производстве. Был полностью переделан механизм учета плановой стоимости компонентов.

Он стал намного более гибким и понятным, чем прежде. Если раньше требовалось формировать новый блок калькуляций для переоценки ингредиентов, то теперь калькуляционные карты автоматически отражают последнюю установленную плановую стоимость, без необходимости обновления.

Реализован новый модуль приема заказов со столиков. Это позволит существенно расширить применение программы. Отчеты с использованием системы компоновки данных открывают возможность получать детальный анализ производственного процесса.

1С-: Общепит для Казахстана. Включает платформу 1С:Предприятие 8

Общепит” разработана на базе типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия” ред. Функциональные возможности решения позволяют автоматизировать рабочие места: Главного бухгалтера; Бухгалтеров по различным участкам учета; Бухгалтера-калькулятора; Технолога; Кладовщика.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия”, конфигурация “Общепит” учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: Подтверждение в системе ЕГАИС факта закупки алкогольной продукции включая слабоалкогольные напитки.

Ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка.

Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями с заполнением соответствующих справочников и документов из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и “1С-Рарус:Сборник рецептур” Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности.

БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана

API формат 2 согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции. Ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд.

Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка.

Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями с заполнением соответствующих справочников и документов из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и “1С-Рарус:Сборник рецептур” И спользование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления.

Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек. Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.

Учет стандартных складских операций: поступления в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара , перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов МПЗ. Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам.

1С:Медицина. Диетическое питание

Общепит В корзину руб Док. Руководство пользователя. Комплект для 5 польз. В корзину руб разработчик: 1С-Рарус платформа: 8. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Подробно Демо доступ Возможности В дополнение к возможностям типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия”, конфигурация “Общепит” учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности: ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка ; использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления.

Аренда 1С: БИТ.Аппетит.Бухгалтерия Ресторана 3.0

Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка ; вля блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной рецептуры в момент приготовления.

Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде”; налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей , предусмотренных законодательством; Исчисление налога на прибыль осуществляется в целом по юридическому лицу.

После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль; реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс используются специальные документы типа “Авизо” ; учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам.

Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов; учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.

Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка ; загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями; использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления.

Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности; отражение расхода продажи, списания алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС; оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала; поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции; поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания: поддержка формата ЕГАИС V3; подтверждение факта закупки алкогольной продукции включая слабоалкогольные напитки ; помарочный учет алкогольной продукции; проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС; формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.

Пример: Оказал посредническую услугу как физическое лицо. Потом у них что то не сложилось и пытаясь вернуть свои деньги, они обвинили меня в.

Отраслевые и специализированные продукты

Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Украины. Решение разработано на базе типовой конфигурации “1С:Бухгалтерия 8 для Украины” редакция 1.

Таким образом, решение удовлетворяет потребности многопрофильных предприятий, для которых общественное питание – один из нескольких видов деятельности. В то же время, в решение добавлены все необходимые механизмы с учетом отраслевой специфики.

Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией приготовление, разукомплектация, разделка.

Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Решение оказывает помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания — заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.

В решении реализован сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли. API формат 2 согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

Также из карточки продукта можно анализировать использование данного ингредиента в других рецептурах: Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть “плавающий” процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

Ведение списка рецептур, составление калькуляций Технологических карт , с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд.

Источник: https://konus-sklad.ru/karti/kalkulyatsionnaya-karta-v-1s-buhgalteriya.php

Блог о продажах, маркетинге и клиентском сервисекомпания смарт капитал инвест

Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню напишите перечень блюд, на которые следует заполнить калькуляцию. После этого определите нормы вложения сырья на весь вид производимой продукции. Рассчитайте продажные цены на сырье, которое включается в блюда. Для этого закупочные цены умножьте на наценку.

Исчисление продажных цен на продукцию ПОП, реализуемую в розницу, производят в калькуляционных карточках отдельно на каждый вид блюда, изделия. Калькуляция составляется из расчёта стоимости сырья на сто блюд или на одно блюдо.

Для более точных расчётов в калькуляции стоимость набора сырья рассчитывают на сто порций, а затем устанавливают цену одной порции.

Данная программа позволит Вам быстро и просто смоделировать любую схему производства и реализации продуктов, а так же организовать учёт и движение их в подразделениях и складах предприятия.

Трудовой договор, Дополнительное соглашение, Материальная ответственность, Коллективная материальная ответственность, Кадровый перевод, Индексация, Т-53 для ЗУП 3 внешние (7 печатных форм).

Добрый вечер. Хотела задать вопрос по формированию отчета в 1С 8.3. УТП оплата заказов. Как сформировать отчет. Где будут указаны определенные заказы одной курьерской службы. Нужно увидеть все движение по данному заказу. Например оплата, пко или п.п.вх., реализация, возврат и т.п.

Программа Общепит предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. Благодаря своей многофункциональности Общепит просто незаменима для людей, работающих в сфере общепита.

Общепит является самостоятельной программой, разработанной специалистами Центра внедрений на платформе 1С Предприятие 8.3.

Калькуляция себестоимости готовой продукции в «1с:бухгалтерии 8»

Если в сырьевом наборе изменились компоненты и цены на сырьё и продукты, то рассчитывается новая продажная цена в свободной графе калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты происшедших изменений.

В конце месяца, после проведения документа «Закрытие месяца» с установленной галочкой «Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)», при помощи Справки-расчета «Калькуляция», можно проанализировать информацию по составу затрат на производство заказа.

Электронный сборник технико-технологических карт блюд и ингредиентов, технологических нормативов приготовления блюд, содержащий более 5000 рецептур и снабженный удобным пользовательским интерфейсом.

Слово Калькуляция кажется сухим и скучным, а происхождение у него, однако, очень интересное и занимательное.

Калькуляция происходит от латинского calculatio «расчет», которое в свою очередь происходит от calculus (калькулюс) «камешек», дело в том, что белыми известковыми камешками римляне пользовались вместо счетов при вычислениях.

Поэтому и «калькуляцио» – «камешкование» – стало означать «вычисление», «расчет» Примечательно еще и то, что впоследствии эти камешки нанизывали на палочки, вообщем то это не что иное, как прародители, такого «прибора» как счеты, так хорошо известное старшему поколению. На которых вели подсчет бухгалтеры до появления компьютеров и калькуляторов.

Калькуляционная карта в 1с 8.3

Скачал технико-технол карта.epf, что то она вообще не работоспособна, начиная хотя бы с того что СсылкаНаОбъект вид строка и дальше посыпались ошибки…..

Данную обработку необходимо выполнять в случаях, когда, например, изменилась приходная цена ингредиента, присутствующего одновременно в нескольких блюдах, либо, в случае изменения состава карточек блюд.

При запуске обработки программа формирует новые документы «Калькуляционная карта», на блюда, имеющие таковые. Формирование документов происходит путем копирования имеющихся калькуляционных карт, ближайших по дате к «Дату пересчета».

Укажите название блюда (производимой продукции), его номер в соответствии со альманахом рецептур. Присвойте калькуляционной карточке номер, дату ее составления.

Нужно рассматривать, что калькуляцию заполняют как на одно блюдо, так и на сто блюд. В последнем случае рассчитанная продажная цена будет больше точной.Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.

– Работа с он-лайн кассами Штрих-М, АТОЛ, АртСофт;- Встроенный принт-сервер чеков;- Поддержка ФФД 1.05.

Данный отчет предназначен для отображения информации в двух разрезах: расход ингредиентов за период на выбранное блюдо или группу блюд и расход выбранного ингредиента за период с детализацией расхода ингредиентов на каждое блюдо.

Первая графа формы калькуляционной карточки предуготовлена для указания порядкового номера продукта, вторая – для внесения его названия в соответствии с приходной убыточной, третья – для написания его кода.

Защита корпоративной сети, межсетевой экран, контентная фильтрация, управление доступом, VPN, антивирус, почтовый и прокси сервер. Триал 35 дней.

Правильность вычисления цены блюда или изделия подтверждается подписью заведующего производством и лица, составившего калькуляцию, затем утверждается руководителем предприятия. Перед составлением калькуляции необходимо знать ассортимент выпускаемых блюд, кулинарных изделий, а так же нормы закладки сырья по сборнику рецептур и цены на продукты и сырье.

Программа для подсчета стоимости отделочных работ при ремонте квартир, офисов и прочих помещений. Может быть полезна в работе как бригадам-частникам так и строительным организациям.В программе ведется расчет стоимости всех видов отделочных работ из расчетных размеров помещений и расценок из прайсов.

Спасибо Вам! Я думала над этим вариантом. Т.е. каждый заказ — это новая номенклатурная группа, так? Меня смущает в этом только то, что, например, в начислении зарплаты производственных рабочих в Дт 23 указала Субконто 1 — подразделение, Субконто 2 — номенклатурная группа, Субконто 3 — статья декларации.

Или не нужно указывать номенклатурную группу?

Обработка представляет информацию о движениях документа «Марочный отчет» по регистру «ОстаткиТоваров» в виде стандартного отчета системы 1С:Предприятие.

Вызов данной обработки осуществляется в документе «Марочный отчет» при выполнении обработки вывода на печать количества списанных ингредиентов по документу по кнопке. На предприятиях социального питания на всякое блюдо должна быть составлена калькуляционная карточка.

Ее форма утверждена постановлением Госкомстата России, является унифицированной. Бланк документа следует заполнять бухгалтеру-калькулятору для определения продажной цены производимой продукции.

Если установлен флаг «Коэффициент списания брать из карточки товара» — коэффициент списания в новые карты устанавливается из справочника «Товары» , иначе — из последней карточки.

В бланке формы № ОП-1 укажите название вашего предприятия в соответствии с уставом, другим учредительным документом. Впишите наименование службы (отдела, структурного подразделения), в котором происходит производство продукции.

Напишите код вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором деятельности предприятий.

Цены на продукцию собственного производства и покупные товары определяются путём калькуляции. Калькулирование продажной цены происходит на основании данных сборника рецептур блюд, который является нормативным документом.

Калькуляция продукции в 1с:бухгалтерия 2.0

Общепит – это программа, созданная специально для предприятий, которые нуждаются в автоматизированном управлении ресурсами объектов питания. Она позволяет управлять ресурсами складов, объектов общественного питания и объектов розничной торговли. В отличие от ручных механизмов управления, Общепит позволит исключить человеческий фактор из процессов общественного питания.

Приход вводится только сумовой или по товарным позициям? Другими словами закупка расчитывается из документов прихода или руками в каждую калькуляцию вносится?

В конце месяца, после проведения документа «Закрытие месяца», будет определена фактическая себестоимость произведенной продукции и будут выполнены корректировки на сумму разницы между фактической и плановой себестоимостями выпущенной продукции по разным заказам. Удачи !

Одним из условий гарантированного высокого качества готовой продукции является соблюдение технологического процесса приготовления и норм закладки продуктов в блюдо.

Источник: http://sm-bt.ru/pravo-sobstvennosti/4674-kalkulyacionnaya-karta-v-1s-buhgalteriya.html

1С:Предприятие 8. Общепит КОРП

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Отраслевое решение “1С:Общепит КОРП” предназначено для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч.

деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

Решение оказывает помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.

Конфигурация “Общепит КОРП” разработана на базе типовой конфигурации “Бухгалтерия предприятия КОРП”, редакции 3.0 системы программ “1С:Предприятие 8” с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.

В решении реализован сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли.

В дополнение к типовым возможностям “1С:Бухгалтерия предприятия КОРП” конфигурация обеспечивает:

  • Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.
      • ведение “Записей складского журнала” для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;
      • загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;
      • отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.
      • работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение “Перевозки без смены владельца” (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и “Перевозки со сменой владельца” (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»);
      • вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).
  • Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

Также из карточки продукта можно анализировать использование данного ингредиента в других рецептурах:

  • Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть “плавающий” процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки “фирменных” блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.

В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.

Кроме того в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах).

Сводные химико-энергетические показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих данное блюда ингредиентов.

Из документа Рецептура можно получить необходимые отраслевые печатные формы – Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда, а также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд

Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты. Также есть необходимые печатные формы – в том числе на разделку мясо-сырья.

  • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST или “1С-Рарус:Сборник рецептур”.

В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия это позволит значительно упростить ввод первоначальных данных и сократить срок запуска системы в эксплуатацию.

  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления. Для каждого подразделения организации можно задавать отдельную рецептуру. Для сложных рецептур, реализован механизм учета “блюдо в блюде” с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
  • Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей – в этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.
  • Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
  • Автоматическое отражение единым отраслевым документом “Выпуск продукции” всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).

В документе предусмотрен широкий набор отраслевых и аналитических печатных форм: Акт о реализации (ОП-10), Акт о списании товаров (ТОРГ-16), Накладная на отпуск товара (ОП-4), План-меню (ОП-2), Потребность в ингредиентах и многие другие.

  • Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.
  • Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж), Frontol 5 (в режиме эмуляции выгрузки продаж из R_Keeper v.6). Также реализован простой обмен через файлы DBF для совместимости со всеми предыдущими версиями кассовых решений 1С-Рарус.

Первоначальные данные о продажах продажи хранятся в системе в виде документов “Чеки Общепита”, которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.

В дальнейшем, в зависимости от настроек системы, чеки продаж могут быть загружены в следующие целевые документы:

  • “Отчет о розничных продажах”, в результате будет отражена только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
  • “Выпуск с розничной реализацией”, в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов и учтена их розничная реализация.
  • “Выпуск блюд с перемещением” и “Отчет о розничных продажах”, в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам и отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов на точке производства, затем готовая продукция будет перемещена на точку продажи и списана в результате розничной реализации.

Данный механизм преобразования чеков продаж в учетные документы может инициироваться пользователем вручную или  запускаться автоматически фоновым заданием по установленному расписанию.

  • Поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания:
    • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
    • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
    • Поддержка формата ЕГАИС V3;
    • Помарочный учет алкогольной продукции;
    • Поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
    • Проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
    • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
    • Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.
  • Блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) – в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
  • В решении реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс (используются специальные документы типа “Авизо”).
  • Налоговый учет обособленных подразделений в версии КОРП ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством.
  • Позволяет автоматически рассчитывать доли и распределять налог на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.
  • В дополнение к стандартным бухгалтерским отчетам, в решение добавлена необходимая отраслевая регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы “ОП”, а также большой набор форм аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений.

Источник: https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering-corp/features

1С:Предприятие 8. Общепит КОРП

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Начисление зарплаты в 1С 8.3 Бухгалтерия по шагам

Отраслевые решения – Услуги и сервис. Конфигурация задумывалась как простое решение для кафе, где необходим минимум знаний на освоение программы.

Позволяет быстро заполнять Калькуляции, Вносить цены на блюда, пересчитывать себестоимость калькуляций и составлять меню. Михаил Кащенко Visitizer. Рубрики Услуги и сервис. Кому Бухгалтер.

Тип файла Конфигурация md, cf. Платформа Платформа 1С v8.

Конфигурация Не имеет значения.

Операционная система Не имеет значения. Страна Не имеет значения. Отрасль Рестораны, кафе и фаст-фуд. Налоги Не имеет значения. Вид учета Управленческий учет. Раздел учета Производство готовой продукции работ, услуг. Код открыт Да.

Калькуляционные карты кафе. Расчет себестоимости блюд, Печать Меню. Простой расчет калькуляций для кафе, Составлению и печать меню, Пересчет себестоимости блюд.

Внос, вынос денег в кассу, Отчет о движении денег Обучение пользователя – 30 минут.

Позволяет быстро заполнять Калькуляции, Вносить цены на блюда, пересчитывать себестоимость калькуляций и составлять меню В базе заполнено меню небольшого реального кафе.

Протестировано на версии 1С 8. Расчет себестоимости блюд, Печать Меню:. Конфигурация для партнеров “Инфостарт” для ведения публикаций, рассылки обновлений. Ведение расписания приемов пациентов в поликлинике. Конфигурация Управление ИТ Управление изменениями. Конфигурация учета работ, сделанная за 30 часов. Электронная регистратура медицинского учреждения. За единицу измерения веса “гр.

Скопировать ссылку Перейти. Судя по “грн. И “грв”, “грвн”, и те же “гр”. Но “гр” на граммы эта вси равно што печать ниграматна. Применяется ли там классификатор именования единиц измерения или нет. Кстати, в украинских конфигурациях уже давно ввели международный классификатор единиц. Добрый вечер. Хотела задать вопрос по формированию отчета в 1С 8.

УТП оплата заказов. Как сформировать отчет. Где будут указаны определенные заказы одной курьерской службы. Нужно увидеть все движение по данному заказу. Например оплата, пко или п. Прошу если кто сталкивался с такой ситуацией. За раннее благодарю. Visitizer От вам эти граммы сдались типа больше ничего нет в мире.

Приход вводится только сумовой или по товарным позициям? Другими словами закупка расчитывается из документов прихода или руками в каждую калькуляцию вносится?

E-mail: Введите ваш E-mail. Пароль: Введите ваш пароль Забыли свой пароль? Код подтверждения из письма: Введите код подтверждения из письма. Скачать файлы. Михаил Кащенко Visitizer : Посмотреть все. Библиотека Новости Статьи Книги. Биржа труда Вакансии Резюме Компании. Обучение Вебинары Курсы. Программы 1С:Предприятие Конфигурации Разработки. Тендеры Специалисты Заказы.

О портале Партнерство Правила Справка. Что такое стартмани? Корпоративные тарифы Задать вопрос.

Отраслевые решения – Услуги и сервис. Конфигурация задумывалась как простое решение для кафе, где необходим минимум знаний на освоение программы.

Совместное решение “1С:Общепит для Украины” предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной регламентированной отчетности, на предприятиях общественного питания, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю включая субкомиссию , оказание услуг, производство и т. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Украины. Решение разработано на базе типовой конфигурации “1С:Бухгалтерия 8 для Украины” редакция 1. Таким образом, решение удовлетворяет потребности многопрофильных предприятий, для которых общественное питание – один из нескольких видов деятельности. В то же время, в решение добавлены все необходимые механизмы с учетом отраслевой специфики. Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии:.

Калькуляционные карты кафе. Расчет себестоимости блюд, Печать Меню. 1С:Предприятие 8.3

Сотни тысяч предприятий по-прежнему пользуются этой программной линейкой. И это понятно. Зачем тратиться на новое, когда то, что имеется, работает, полностью устраивает и в который раз окупается? Мы рассматриваем этот продукт, как один из самых удачных на рынке, и продолжаем поддерживать и развивать наши программы на базе этой платформы.

Калькуляционная карточка ОП-1 , Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда, а также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим полный цикл расчета себестоимости в 1С 8. Программа 1С Бухгалтерия 3.

Отраслевые решения – Услуги и сервис. Конфигурация задумывалась как простое решение для кафе, где необходим минимум знаний на освоение программы.

Позволяет быстро заполнять Калькуляции, Вносить цены на блюда, пересчитывать себестоимость калькуляций и составлять меню. Михаил Кащенко Visitizer. Рубрики Услуги и сервис. Кому Бухгалтер.

Тип файла Конфигурация md, cf. Платформа Платформа 1С v8.

Конфигурация Не имеет значения.

Калькуляционная карта в 1с общепит

.

.

.

.

Источник: https://bitcoin-report.ru/ugolovnoe-pravo/kalkulyatsionnaya-karta-v-1s-buhgalteriya.php

Юрист Михайлов
Добавить комментарий