Новый бланк меню требований 2019 с кодами

Меню-требование на выдачу продуктов питания (бюджетный учет), Образец (форма), Требование (форма)

Новый бланк меню требований 2019 с кодами

Настоящую форму можнораспечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), гденастройка параметров просмотра и печати устанавливаетсяавтоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку (формат А4); (формат А3).

Настоящую форму можнораспечатать из MS Excel, где настройка параметров просмотра ипечати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Excelнажмите кнопку (формат А4); (формат А3).

Утверждаю
Руководитель
учреждения(подпись)(расшифровка подписи)
” ___ ” __________ 20 ___г.
Коды категорийдоволь-ПлановаяКоличествоПлановаяФакти-ПерсоналКОДЫ
ствующихся(группы)стоимостьдовольствую-стоимостьческая(количествоФорма поОКУД0504202
одногощихся пона всехстоимость,человек)на ” ___ ” __________ 20 ___г.Дата
суммар-по плановойдня, руб.плановойдоволь-руб.
ных кате-стоимостистоимостиствующихся,
горийодного дняодного дняруб.
1234567Учреждение________________________по ОКПО
Структурное подразделение_______________
Материально ответственное лицо___________
Всего
ПродуктыпитанияЕди-Количествопродуктов питания, подлежащихзакладкеРасход про-
наиме-ница изме-ЗАВТРАКОБЕДПОЛДНИКУЖИНдля обслужи-вающегодуктов питания(количество)
нованиекодренияперсоналаоперация
на до-вольству-ющихсянапер-сонал
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435
Количествопорций
Выход – веспорций
Мясо(говядина,баранина)
Свинина
Птица
Субпродукты мясные (печень,почки, язык, мозги)
Колбаса вареная
Сардельки, сосиски
Свежая рыба
Сельди
Масло сливочное
Масло топленое

Источник: http://docs.cntd.ru/document/845702283

Новый бланк меню требований 2019 с кодами

Новый бланк меню требований 2019 с кодами

Для учета продуктов питания в бюджетных учреждениях должны использоваться унифицированные бланки первичных документов, утвержденные приказом Минфина 52н.

Мы рассказываем о меню-требовании форма , сфере его использования в бухучете, правилах заполнения. В Учетной политике госучреждения должен быть утвержден график документооборота.

В нем можно прописать один из двух вариантов использования меню-требования на выдачу продуктов питания ф.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

https://www.youtube.com/watch?v=z9eKXwP-j5E

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202
  • Форма 0504202 МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЕ НА ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  • Форма меню-требования с возможностью заполнения
  • Бланк меню-требования в excel
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания
  • Законодательная база Российской Федерации
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202)
  • Меню-требование на выдачу продуктов питания (бюджетный учет)

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц.

Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202

Для учета продуктов питания в бюджетных учреждениях должны использоваться унифицированные бланки первичных документов, утвержденные приказом Минфина 52н. Мы рассказываем о меню-требовании форма , сфере его использования в бухучете, правилах заполнения.

В Учетной политике госучреждения должен быть утвержден график документооборота. В нем можно прописать один из двух вариантов использования меню-требования на выдачу продуктов питания ф.

В первом случае для возврата неиспользованных продуктов на склад, если возникнет такая необходимость, применяется требование-накладная , а для списания МЗ — акт Если выбран второй вариант, отпуск от кладовщика заведующему производством или повару производится по требованию-накладной, а списание — на основании меню-требования на выдачу продуктов питания по форме Списывать испорченные или недостающие МЗ в пределах естественной убыли и сверх нее следует по акту Составляется ф.

Рецептура блюд и норма расхода продуктов на каждое из них берется из технологических карт, утвержденных руководителем бюджетного учреждения. На основании меню-требования заполняется накопительная ведомость по форме Этот документ позволяет отследить соблюдение месячного рациона питания, установленного для различных категорий граждан инструкциями Минздрава, ведомственными приказами и т.

Бланк меню-требования на выдачу продуктов питания форма состоит из заголовочной части, где указываются дата заполнения, наименование учреждения и структурного подразделения, МОЛ, и двух таблиц.

В первой таблице содержатся данные о количестве довольствующихся по категориям.

К разным категориям относятся воспитанники ясельных групп и детского сада, учащиеся до 11 лет и старше 11 лет в школах-интернатах, пациенты стационаров с различными диетами, назначенными врачом, и т.

В этой таблице отражаются плановая и фактическая стоимость питания на день по каждой категории, а также численность стоящего на довольствии персонала.

В первой графе второй таблицы содержится перечень продуктов, который можно дополнять. В заголовочной части выделены группы граф отдельно для завтрака, обеда, полдника и ужина, а также для персонала.

В них вносятся названия блюд. Для каждого блюда указывается:. В итоговых графах подсчитывается общий расход за день по каждой строке наименованию продукта отдельно для довольствующихся и персонала. В таблице 2 представлены данные только по количеству МЗ, единица измерения проставляется в графе 3. Плановые и фактические стоимостные показатели в таблице 1 заполняются бухгалтерией.

Подписывают форму бухгалтер, диетолог или диетсестра, кладовщик, повар и ответственный исполнитель лицо, назначенное приказом по учреждению. Утверждает первичный документ руководитель организации. Все права защищены. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. Политика обработки персональных данных. Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений.

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов.

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь. Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и обзоры на тему учета в госучреждениях с примерами заполнения форм. Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу. Читайте в электронном журнале.

О журнале Ввести код доступа.

Отчетность за полугодие: новые формы и правила Последние изменения в Инструкции 33н Последние изменения в Инструкции н Как заполнить отчет впервые по стандарту Как заполнить сведения по детализированным КОСГУ Как заполнить сведения по задолженности по новым правилам Как заполнить отчет за полугодие 6-НДФЛ за полугодие: 10 шагов к успешной сдаче отчета СЗВ-М, 4-ФСС, РСВ, 6-НДФЛ: проверьте, все ли вы знаете о зарплатных отчетах в июле За что и на какие суммы начнут штрафовать главбухов бюджетных учреждений Работник хочет сменить зарплатный банк.

Отказать или согласиться? Статьи Документация. Меню-требование на выдачу продуктов питания ф. Темы: Документация. Статьи по теме Сроки хранения бухгалтерских и налоговых документов в году Карточка учета средств и расчетов ф.

Когда применяется форма В Учетной политике госучреждения должен быть утвержден график документооборота. Как учесть предоставление питания пациентам в столовой медучреждения Инструкция по учету питания в медучреждении.

Как оформить и учесть расходы на обеспечение обучающихся питанием Инструкция по учету питания в образовательном учреждении. Получить демодоступ или сразу подписаться. Рекомендации по теме.

Важное в Июле Подарок в Июле!

День открытых дверей в Школе Главбуха госучреждения Хозяйственные или строительные материалы: как определить вид материалов и отразить в учете Перепроверьте по форме , скорректировали вы остатки или нет Как возместить затраты на охрану труда: какие документы подать и проводки сделать По какой стоимости учесть имущество в лизинге Ответы на ваши вопросы по бухучету основных средств Проверьте себя: знаете ли вы, как работать с совместителями Новая форма уведомления о документах, по которой вы просите налоговую отсрочить срок представления Бухгалтерские документы: как их хранить и когда уничтожить Должен ли сотрудник подменять коллегу-отпускника без дополнительной оплаты.

Вопросы принятия на баланс имущества, списания, амортизации Спецпроект: Имущество. Проблемы начисления и уплаты налогов в учреждениях госсектора Спецпроект: Налоги. Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели.

Ваша компания обменивается электронными документами? Да, со всеми. Только с налоговой и фондами. Только с контрагентами. Только внутри компании или холдинга. Нет, мы ни с кем не обмениваемся. Продукты и услуги партнеров.

Адрес электронной почты.

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Новости по теме. Опасные и безопасные ошибки в счетах-фактурах. Бухгалтерские документы: как их хранить и когда уничтожить. Избавьтесь от лишних документов летом.

Переделайте записку-расчет, чтобы она вам не навредила. Что изменилось в правилах заполнения путевого листа. Статьи по теме. Сроки хранения бухгалтерских и налоговых документов в году.

Карточка учета средств и расчетов ф. Накладная на отпуск материалов на сторону ф. Акт о списании бланков строгой отчетности ф. Расчетная ведомость ф. Вопросы по теме.

Порядок предоставления товарных накладных и счетов-фактур с нарушениями.

Порядок заполнения налоговой декларации. Возможность выставления актов текущим периодом. Необходимость смены фамилии в документации при замещении руководителя. Необходимая документация к журналу операций расчетов с поставщиками и подрядчиками. Мы в соцсетях.

Простите, что прерываем ваше чтение. У меня есть пароль. Пароль отправлен на почту Ввести. Введите эл. Неверный логин или пароль. Неверный пароль. Введите пароль. Я тут впервые. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Форма 0504202 МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЕ НА ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Настоящую форму можно распечатать из MS Excel, где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Утверждена приказом Минфина России от Форма по ОКУД. Структурное подразделение. Материально ответственное лицо. Количество продуктов питания, подлежащих закладке. Выход – вес порций.

Форма меню-требования с возможностью заполнения

Закрыть Федеральный закон Об оружии N ФЗ скачать закон о персональных данных закон об оружии рф закон о недрах последняя редакция 94 фз закон о порядке выезда конституция российской федерации градостроительный кодекс рф Закон РФ О налогах наимущество физических лиц фз новый. Бесплатная консультация. Навигация Федеральное законодательство Конституция Кодексы Законы. Нефинансовые активы Раздел 2. Финансовые активы Раздел 3.

Возможность заполнения наименований блюд с номерами карточек-раскладок и выходом блюда, заполнением количества продукта в граммах в числителе и при подстановке количества порций получение готового подсчета продукта в килограммах в знаменателе. Автоматический подсчет итогов. Адресные книги. Бланки и общие шаблоны. В дорогу. Визитные карточки.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Новый бланк меню-требования в excel меню требований с кодами Бланкер. Повар получает продукты питания согласно Меню-требованию со склада из кладовой. Внимание При этом один экземпляр остается у кладовщика, второй передается повару с подписью кладовщика. Отметим, что в Меню-требовании ф.

Бланк меню-требования в excel

Меню-требование на выдачу продуктов питания форма оформляется для отпуска продуктов питания. Форма должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять меню нужно ежедневно. Бланк формы позволяет легко и быстро составлять документ, заполнению подлежат только необходимые поля.

Законодательная база Российской Федерации

.

Для перехода в MS Excel нажмите кнопку Меню-требование на выдачу КОДЫ. довольствую-. новая. ность. новая. тичес-. лен-. щихся (группы). стои-.

.

Меню-требование на выдачу продуктов питания (бюджетный учет)

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПП покупка ПРОДУКТОВ на неделю! ЕДА для ХУДЕЮЩИХ! Закупка продуктов питания с ЦЕНАМИ! Экономное меню

Источник: https://ipp29.ru/ugolovno-protsessualnoe-pravo/noviy-blank-menyu-trebovaniy-2019-s-kodami.php

Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202)

Инструкции по учету в программах 1С Инструкции по разработке на 1С Консультации по законодательству Книги и периодика Справочная информация База нормативных документов. Руководство по ведению учета 1С:Бухгалтерия 8.

Редакция 2. Редакция Базовая версия. Руководство пользователя 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2. Сервисные возможности и администрирование 1С:Бухгалтерия некоммерческой организации 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред.

Поликлиника, редакция 2. Поликлиника, редакция 2 1С:Медицина. Поликлиника, редакция 1. Больница, редакция 1. Руководство пользователя Стационар 1С:Медицина. Больничная аптека, редакция 2. Больничная аптека, редакция 1.

Больничная аптека и Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения 1С:Медицина. Больничная аптека. Клиническая лаборатория, редакция 1. Диетическое питание, редакция 2.

Федеральные регистры, редакция 3.

Руководство пользователя 1С:Медицина. Федеральные регистры. инструкции 1С:Предприятие 8. Инструкция по получению программных лицензий 1С-Отчетность. Руководство пользователя 1С:Предприятие 8 1С-Отчетность.

Руководство пользователя. Руководство пользователя 1С:Электронное обучение 1С:Договоры 8. Методическая поддержка разработчиков и администраторов 1С:Предприятие 8.

Методическая поддержка разработчиков 1С:Предприятие 8.

Методическая поддержка администраторов 1С:Предприятие 8. Система стандартов и методик разработки конфигураций 1С:Предприятие 7. Методическая поддержка Методика разработки обучающих и демонстрационных видеороликов Что взять за основу для собственной конфигурации. урок Как разработать простое прикладное решение.

урок Платформа 1С:Предприятие 8. Документация 1cFresh. Технология публикации решений 1cFresh. Технология разработки решений 1cFresh. Автоматизированное развертывание тестового стенда 1cFresh.

Рекомендации по подготовке конфигураций к работе в сервисе 1cFresh. Документация по программным интерфейсам 1cFresh. Управление службой поддержки. Руководство администратора 1cFresh. Руководство пользователя Библиотека стандартных подсистем 3.

Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности БУХ.

Издание 4 Учет торговых операций. Издание 2 Учет расчетов по НДС. Секреты профессиональной работы с “1С:Бухгалтерией 8” ред. С 1С:УНФ. Реально Реальная автоматизация малого бизнеса. Коммуникации в бизнес приложениях Разработка интерфейса прикладных решений на платформе “1С:Предприятие 8” Расширения конфигураций.

Как адаптировать прикладные решения при внедрении. Разработка в системе 1С:Предприятие 8.

Издание 2 1С:Программирование для начинающих Облачные технологии “1С:Предприятия 8” Знакомство с разработкой мобильных приложений на платформе “1С:Предприятие 8” Разработка сложных отчетов в “1С:Предприятие 8” совет начинающим разработчикам в системе “1С:Предприятие 8” Hello, 1C! Пример быстрой разработки приложений на платформе 1С:Предприятие 8.

Версия 3 Mobile 1C! Версия 2 Как настраивать 1С:Предприятие 8. Практическое пособие разработчика 1С:Предприятие 8. Налоги, бухгалтерский учет, предпринимательство Гарант. Налоги, бухгалтерский учет, предпринимательство 1С-Элит. Нормативные документы по строительству 1С-Элит.

Региональное законодательство по строительству 1С-Элит. Стандарты в строительстве 1С-Элит. Справочник сметчика 1С-Элит.

Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Приказ Минфина России от Единый план счетов для государственных учреждений Приказ Минфина России от Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета Приказ Минфина России от Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений Приказ Минфина России от Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений Приказ Минфина России от Инструкция о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Приказ Минфина России от Перевод объекта основных средств из одной группы в другую Получение основных средств из казны Сборка основного средства из комплектующих Оприходование излишков основных средств стоимостью до 10 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=HlEweGRiwyg

Справка БГУ8 1. Списание продуктов питания для приготовления блюд. Включить старый дизайн.

Для учета продуктов питания в бюджетных учреждениях должны использоваться унифицированные бланки первичных документов, утвержденные приказом Минфина 52н. Мы рассказываем о меню-требовании форма , сфере его использования в бухучете, правилах заполнения.

В Учетной политике госучреждения должен быть утвержден график документооборота. В нем можно прописать один из двух вариантов использования меню-требования на выдачу продуктов питания ф.

В первом случае для возврата неиспользованных продуктов на склад, если возникнет такая необходимость, применяется требование-накладная , а для списания МЗ — акт Если выбран второй вариант, отпуск от кладовщика заведующему производством или повару производится по требованию-накладной, а списание — на основании меню-требования на выдачу продуктов питания по форме

Меню требования образец

Инструкции по учету в программах 1С Инструкции по разработке на 1С Консультации по законодательству Книги и периодика Справочная информация База нормативных документов. Руководство по ведению учета 1С:Бухгалтерия 8. Редакция 2.

Редакция Базовая версия. Руководство пользователя 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2. Сервисные возможности и администрирование 1С:Бухгалтерия некоммерческой организации 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред.

1С:Школьное питание

Новый бланк меню требований 2019 с кодами
Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.  Программа адресована:

  • диетсестре,
  • бухгалтеру,

  • кладовщику,

  • заведующему производством столовой.

Калькулятор (технолог, диетсестра) в программе рассчитывает закладку продуктов, распечатывает меню-требование, меню для потребителей, вкладные листы бракеражных журналов, а в конце периода – накопительную ведомость по расходу продуктов.

Кладовщик получает от программы остатки продуктов, рассчитывает заказ поставщику, ведет работы по складскому учету: приход, расход, инвентаризацию и т. д. Бухгалтер получает из программы все регистры бухгалтерского учета продуктов и загружает в свою информационную базу приходные и расходные документы.

Для повара распечатываются производственное задание и технологические карты блюд.

Работать с программой может один специалист или группа специалистов, в которой каждому предоставляются свойственные конкретной роли средства учета (диетсестра, кладовщик, бухгалтер).

Использование типовых меню и других традиционных элементов системы коллективного питания дает возможность сократить трудозатраты при оформлении документов, положенных по санитарным правилам и бухгалтерским инструкциям до нескольких минут в день. Для быстрой загрузки начальных данных используется серия электронных сборников рецептур и меню в формате «Рецептурник».

Используемые в программе бланки первичных документов соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, детализированном в официальных регламентах: санитарным правилам, инструкции по бюджетному учету, правилам оказания услуг общественного питания, альбомы форм первичной документации и др.

Система технической поддержки предусматривает автоматическое обновление с интернет-сайта.

Используемые в программе алгоритмы расчетов по узкоспециальным процедурам (нетто/брутто, проба, нутриентный состав, натуральные нормы потребления и т. п.

) снижают требования к подготовленности исполнителей.

В результате использование программы «1С:Школьное питание» позволит качественно вести документацию по коллективному детскому питанию и практической диетологии сотрудникам образовательной организации.

РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ

  • Ведение картотеки блюд, номенклатуры продуктов, типовых цикличных меню по всем категориям питающихся. Предусмотрено начальное наполнение, загрузка из внешних источников и корректура сведений самим пользователем.
  • Составление меню, расчет расхода продуктов по нормам закладки, распечатка меню-требования, меню для потребителей, вкладных листов бракеражных журналов.
  • Складской учет продуктов по количеству и сумме, с единицами измерения. Складов может быть несколько.

    Учет продуктов можно вести раздельно по партиям, для каждой партии ведется: срок годности, сведения о происхождении (сертификаты), наименование, производитель.

  • Расчет заказа продуктов поставщику с учетом потребности на следующие дни и имеющихся остатков.

  • Ведение показателей пищевой ценности (нутриентов) продуктов, блюд, меню и рационов. Предусмотрена загрузка из внешних источников.
  • Ведение норм потребления по всем обеспечиваемым категориями питающихся. Предусмотрены нормы по стоимости, натуральному потреблению (продуктовым группам), нутриентному составу.

    Сравнение показателей фактического рациона с нормами и выведение отклонений от норм выполняется в диетологической накопительной ведомости и сводке по рациону.

  • Автоматическое формирование итоговых документов за период.

    Для диетологического контроля формируются: накопительная ведомость по продуктовым группам (ведомость анализа рациона) и сводка по пищевой ценности рациона (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). для планово-экономического контроля используется ведомость анализа стоимости.

  • Контроль исполнения контрактов на поставку продуктов по показателям: общей суммы, номенклатуры продуктов, стоимости по номенклатуре и группам, ценам номенклатуры. Состав контролируемых параметров указывается (настраивается) в зависимости от требований конкретного договора.

В программе «1С:Школьное питание» реализованы обычаи и алгоритмы, общепринятые для технологических расчетов в сфере общественного питания в России и других странах бывшего СССР.

СТАНДАРТНЫЕ БЛАНКИ

Большинство оформляемых в «1С:Школьное питание» документов распечатывается в формате официально утвержденных бланков (Министерства финансов РФ, Госкомстата), рекомендованных ГОСТами или с учетом официальных требований (например, требований к меню).

Использование некоторых типовых бланков (меню-требование, накладная, инвентаризационная опись и др.) является обязательным для большинства бюджетных учреждений. Другие формы первичной документации (технологические карты, типовое меню, листы бракеражного журнала и др.

), имея статус рекомендованных форм, на практике также являются обязательными.

Использование в «1С:Школьное питание» стандартных бланков первичной учетной документации позволяет снизить остроту общения с внешними контрольными органами. Стандартизация документооборота полезна также и самой образовательной организации (или ее подрядчиком питания) для упорядоченности.

Стандартные бланки применяются в программе во всех случаях, когда это возможно.

В программу включены формы: меню-требование, накладная, требование, приходный ордер, типовое меню, технологическая карта, лист бракеражного журнала, акт проработки, складская карточка, ведомость контроля за рационом, регистры бухгалтерского учета (накопительные ведомости по приходу и расходу, оборотная ведомость по НФА), инвентаризационная опись и др.

Помимо бланков, рекомендованных СанПиН-2409 по школьному питанию, в программу включены бланки по СанПиН-3049 (для ДОО) и СанПиН-3155 для оздоровительных лагерей, а также предусмотренные приказом № 330 Министерства здравоохранения РФ (карточка-раскладка, меню-раскладка, порционник, требование и др.)

В образовательных организациях, не относящихся к бюджетным учреждениям, оформление меню-требования и другие правила бухгалтерского учета формально не являются обязательными и могут реализовываться как стандартный документооборот.

В некоторых негосударственных образовательных организациях и у подрядчиков питания (аутсорсеров) применяют калькуляционные карточки и требования, по форме, используемой в заведениях общественного питания, поэтому и такие формы бланков (ОП1, ОП2, ОП3, ОП4, ОП10, ОП25) включены в состав программы.

В тех случаях, когда стандартные бланки не предусмотрены официальными документами, в программе используются общепринятые формы (оборотно-сальдовая ведомость и т. п.), или специально разработанные формы: ведомость анализа стоимости, сводка по нутриентному составу рациона, реестр контрактов, заказ поставщику и др.

ФУНКЦИОНАЛ ДОПОЛНЕН СЛЕДУЮЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ:

  • Новые возможности платформы «1С:Предприятие 8.3»:
    • поддержка нового интерфейса «Такси» – современный дизайн интерфейса, комфортность работы пользователей в течение длительного времени, удобство навигации.
    • поддержка тонкого клиента и веб-клиента, развитие облачных технологий.
    • Возможность переноса основной вычислительной нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
  • Для сервиса «Помощник диетсестры» реализована функция начальной проверки заполненности параметров расчета (календаря, вида калькуляции, типового меню, численности и т. д.

    ), что позволяет надежно обеспечить начальную настройку программы для последующего применения ее расчетчиком без отвлечения на решение частных настроечных вопросов.

  • Для заполнения информации о сроке хранения продуктов реализованы средства расчета на основании информации о максимальном сроке годности для каждой номенклатуры.

  • Реализована возможность печати приходного ордера по приходной накладной.
  • Усовершенствован механизм ценообразования – как в контуре «оперативный учет» с учетными ценами, так и в контуре «бухгалтерский учет» по расчету фактической себестоимости по правилам, соответствующим алгоритмам типовых конфигураций «1С» для бухгалтерского учета.

    Средства расчета фактической себестоимости включают возможность отложенного проведения по регистру «себестоимость», аналитическую ведомость по себестоимости.

  • Документ «Закрытие периода» является частью ежемесячного документооборота, системы расчета себестоимости и формирования при необходимости исправительных «проводок», установки запрета изменений.

  • В формах блюд и технологической карты добавлен раздел описания, касающийся условий подачи и оформления блюд.
  • В программу добавлены формы первичной учетной документации по СанПиН-3155 для оздоровительных лагерей.

ОБМЕН ДАННЫМИ

Программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакций 1.0 и 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакций 2.0 и 3.

0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена.

В дополнение к этим средствам, в новую редакцию включены средства обмена с прямым подключением к информационной базе бухгалтерской системы через веб-сервисы и COM-соединение, обеспечивающие большую комфортность для пользователя.

Для организации обмена используются средства «Библиотеки стандартных подсистем»:

  • Правила конвертации; обработки загрузки, выгрузки и прямого подключения; правила регистрации изменений; средства синхронизации.
  • Для обмена с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» редакции 2.0 используется план обмена, а также дополнения к типовой конфигурации, такие как программный модуль, сервисные обработки.
  • Новая редакция поддерживает также обмен с использованием универсального формата  и используется для «1С:Бухгалтерии» редакции 3.0 и других типовых программ «1С»  для хозрасчетных организаций.

БИБЛИОТЕКА СТАНДАРТНЫХ ПОДСИСТЕМ

Включение обновленной версии «Библиотеки стандартных подсистем» (2.2.5.

36) позволило реализовать стандартными для решений «1С» средствами функции обновления программы, резервного копирования информационной базы, описания пользователей, подключение дополнительных отчетов и обработок, настройку параметров системы, табличную загрузку, поиск дублирующих значений, присоединенные файлы, настройка порядка элементов, отчет о структуре подчиненности и местах использования справочников, отчеты администратора, дополнительные свойства, оценка производительности, контактная информация, дата запрета изменений.

Программный продукт «1С:Школьное питание» редакции 2.0 прошел сертификацию «1С:Совместимо», информационное письмо №21525 от 21.06.2016.

Полное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 1. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте:https://solutions.1c.ru/catalog/school-meal/features.

Использование новой редакции конфигурации возможно только с платформой “1С:Предприятие” версии 8.3.6 и выше.

ИНТЕГРАЦИЯ С ДРУГИМИ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ

Программа является частью системы программ фирмы «1С» для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:

Для обеспечения возможности интеграции программы с внешними системами и учета особенностей конкретных организаций:

  • конфигурация поставляется с открытым исходным кодом, комплект поставки включает средства конфигурирования и разработки на языке «1С:Предприятие 8»;
  • программа содержит механизм подключения дополнительных внешних обработок и отчетов;
  • используются средства платформы «1С:Предприятие 8» для импорта табличных документов в форматах xsl, ods, pdf, html. 

Источник: https://www.is.by/catalog/programmy-1s/1s-shkolnoe-pitanie/

Юрист Михайлов
Добавить комментарий