Рассчитать выработку на одного рабочего

Производительность труда. Её показатели и измерители – Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Аспект

Рассчитать выработку на одного рабочего

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста.

Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

Источник: http://ta-aspect.by/proizvoditelnost-truda

Расчет выработки на одного сотрудника

Рассчитать выработку на одного рабочего

Обратная связь Производительность труда Производительность труда Labor productivity — это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия — отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам. При расчете производительности труда разделяют на общественную, индивидуальную и локальную.

Общественную определяют как соотношение темпов роста национального дохода к численности работников в материальной сфере. Повышение индивидуальной производительности труда отражает экономию времени при производстве 1 ед. А локальная — это средняя производительность труда на конкретном предприятии либо отрасли.

  • Статистика производительности труда
  • Анализ производительности труда
  • Тема 5. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ
  • Производительность труда
  • Выработка на одного работника
  • Формула среднегодовой выработки одного рабочего

Статистика производительности труда

Тексты задач взяты с форума. Задача В третьем квартале выработка продукции на одного работающего составила руб. В четвертом квартале предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 15 млн.

Начнем с выработки на одного человека в квартал. Разделим на три, получим рублей в месяц.

И это с начислениями! Сразу становиться понятно, что какого-либо нормального смыслового экономического наполнения данная задача не имеет.

Теперь разберем второе предложение. В нем мы узнаем о планах предприятия по производству и сокращению. Почему-то автор уверен, что выработка третьего квартала должна быть основой для выработки четвертого.

А если предприятие стояло месяц или два? А автор задачи не догадывается, что число рабочих дней а, соответственно, и количество рабочего времени в третьем и четвертом кварталах различается? То есть, если у нас даже в наличии завод-автомат, то выработка все равно будет различаться!

Откуда имеем простой вывод: для специалиста по экономике предприятия данная задача решения не имеет! И еще. Прирост производительности труда обеспечивается не “росчерком пера”, а организационно-техническими мероприятиями.

И только на основании этих данных можно проводить сокращения персонала и определять результаты, которые мы можем получить. Здесь же все поставлено с ног на голову. Но нам же нужна “пятерка” от преподавателя Определим планируемую численность.

Для этого почему-то возьмем факт третьего квартала см. Видимо, автор этой задачи выйдет на трибуну и обратиться к коллективу с пламенной речью Все сразу начнут “лучше работать”. За год произведено товарной продукции на 18 тыс.

Численность промышленно-производственного персонала в среднем за год – человек, в том числе рабочих – человек.

Определить среднегодовую, среднедневную и среднечасовую выработку на одного работника и одного рабочего.

Анализ производительности труда

Это не только один из важнейших показателей эффективности производства, но и показатель, имеющий большое экономическое и социальное значение на макроуровне. Граждане той страны, где достигнута наивысшая производительность труда, должны иметь и самый высокий уровень жизни. По данным статистики, США богаче европейских стран.

Производительность труда — это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции. Следует различать понятия производительности и интенсивности труда.

При повышении интенсивности труда повышается количество физических и умственных усилий в единицу времени и за счет этого увеличивается количество производимой в единицу времени продукции. Повышение интенсивности труда требует повышения его оплаты.

Производительность труда повышается в результате изменения технологии, применения более совершенного оборудования, применения новых приемов труда и не всегда требует повышения заработной платы рис. Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда.

Формула выработки на одного сотрудника показывает уровень результативности труда работника в текущих трудовых условиях и позволяет в.

Например: предприятие выпускает в год станков, среднесписочная численность работников — 60 человек. Расчет производительности по прибыли Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период. Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 станков. Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего. Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается машин в неделю.

Работает — 8 человек.

Тема 5. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

Выработка на 1 работника — формула для более сложных ситуаций Выработка на 1 работника — что это такое На многих предприятиях наиболее удобным механизмом распределения задач между сотрудниками является назначение нормы выработки. Норма выработки — это совокупность работ, которые должен выполнять сотрудник при имеющихся у него трудовых условиях.

При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.

Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов — как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров.

Также, может применяться анализ выработки на 1 рабочего в смену с целью последующей модернизации производства — как путем технических инноваций, так и при помощи внесения изменений в процесс организации рабочего места. Следует отличать показатели выработки на одного работника, от показателей выработки на одного основного рабочего или на работающего.

Так, выработка на работающего — это показатель, применяемый по всему персоналу предприятия — как задействованному в производстве прямо или косвенно, так и нет. В том числе в данной ситуации учитывается и обслуживающий персонал.

Производительность труда

Расчет выработки Вернуться назад на Выработка Выработка — это количество производимой продукции за единицу рабочего времени. Рассчитаем выработка путем анализа, в котором участвует нормировщик. За единицу времени можно брать один час, один день, один месяц и один год.

Выработка может определяться по среднему показателю бригады или сменного состава рабочих, производящих одну и ту же продукцию или индивидуально по каждому сотруднику. Чтобы рассчитать выработку, нормировщик должен произвести расчет средних показателей. Посчитать средний показатель за один день учета очень сложно, поэтому производите расчет выпускаемой продукции за один месяц.

Сложите все показатели по выработке бригады или сменного состава, выпускающих одну и ту же продукцию, за один месяц работы.

Выработка на одного работника

Что такое производительность труда определение и что ее характеризует. Как рассчитать значение и уровень производительности труда в компании. Какие факторы оказывают влияние на производительность труда. Какими способами проводится оценка производительности труда в компании. В чем измеряется производительность труда.

Стимулом для любого предпринимателя является перспектива роста своего бизнеса и получение прибыли. Главный козырь в руках бизнесменов — это имеющиеся резервы и активы. Сотрудники фирмы — одни из важнейших ресурсов организации и любой руководитель хочет, чтобы его подчиненные выполняли максимальный объем работы за минимальное время.

Производительность труда на предприятии показывает эффективность деятельности сотрудников компании.

Тексты задач взяты с форума. Задача В третьем квартале выработка продукции на одного работающего составила руб.

Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс. Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня.

Определим сумму потерь от снижения объемов производства из-за увеличения целодневных потерь рабочего времени. Показатель рассчитывается умножением плановой величины среднедневной выработки на величину отклонения плановой и фактической величины отработанных всеми рабочими дней.

За счет целодневных потерь рабочего времени дней организацией недополучено ,17 тыс.

Предоставленные данные позволяют проанализировать нормативы удельных затрат на заработную плату, приходящиеся на рубль продукции, охарактеризовать изменение уровня норматива по сравнению с базисным периодом и планом, установленным на отчетный год, рассмотреть динамику и отклонение от плана фонда заработной платы в связи с увеличением объема производства. Далее для подробного анализа факторов влияющих на производительность труда необходимо проведение факторного анализа среднегодовой выработки на одного работника. Анализ среднегодовой выработки на одного работника На показатель среднегодовой выработки оказывают влияние такие факторы как: доля рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала ППП организации, количество отработанных дней и продолжительность рабочего дня.

Используем индексы Произведем проверку правильности составления индексов. Для этого сумма отдельных индексов должна равняться изменению общего индекса.

Анализ производительности труда Анализ производительности труда выражается следующими показателями: обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная, среднечасовая выработка продукции на одного рабочего, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего.

Эти показатели определяются делением объема продукции в рублях или в нормо-часах на численность рабочих или всего промышленно-производственного персонала; частные показатели отражают затраты времени на производство единицы продукции или показывают, сколько продукции конкретного вида в натуральном измерении производится в единицу времени; вспомогательные показатели дают представление о затратах времени на выполнение единицы каких либо работ или об объеме выполненных за единицу времени работ.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего имеет большое значение и используется при вычислении такого показателя, как производительность труда на предприятии. По этой причине чем большее количествоизделий вырабатывает каждый рабочий единица трудовых затрат , темвышестановится производительность.

Особенности расчета выработки Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.

Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы: среднюю часовую выработку: Здесь Q — объем изделий, выпущенных за час, Т — фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.

Посредством этого метода можно определить выработкуконкретного вида продукции работ, услуг , поэтому значение выражается в натуральных единицах штуки. Этот метод применяют компании, занимающиеся производством разнородной продукции. Самым популярным методом является стоимостной метод.

Нормы выработки В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т. Результативность труда характеризует выработка.

Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

На одного основного рабочего — количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.

О сайте Часовая выработка на одного работника Показатели, используемые в АХД, по степени синтеза делятся также на обобщающие, частные и вспомогательные косвенные. Первые из них применяются для обобщенной характеристики сложных экономических явлений.

Частные показатели отражают отдельные стороны, элементы изучаемых явлений и процессов. Например, обобщающими показателями производительности труда являются среднегодовая, среднедневная, часовая выработка продукции одним работником.

К частным показателям производительности труда относятся затраты рабочего времени на производство единицы продукции определенного вида или количество произведенной продукции за единицу рабочего времени.

Вспомогательные косвенные показатели используются для более полной характеристики того или иного объекта анализа. Например, количество рабочего времени, затраченного на единицу выполненных работ.

Источник: https://art-krasnodar.ru/rascheti/raschet-virabotki-na-odnogo-sotrudnika.php

Экономика и социология труда (Учебное пособие). Мягкова Г.Г., редактор: Александрова Л.И

Рассчитать выработку на одного рабочего

В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают три показателя выработки: часовая, дневная, годовая.

Среднечасовая выработка рассчитывается делением общего объема продукции на количество отработанных часов всеми или только основными рабочими.

Среднедневная выработка рассчитывается делением общего объема продукции на число человеко-дней, отработанных всеми или только основными рабочими.

Годовая выработка рассчитывается делением общего объема продукции на среднесписочную численность промышленно-производст-венного персонала.

Показатели динамики производительности труда, выраженные индексами среднечасовой, среднедневной и среднегодовой выработки, как правило, не совпадают. Их различие обусловлено степенью использования рабочего времени.

Индекс часовой выработки (IВч) характеризует изменение производительности труда в течение каждого часа работы. Часовая выработка повышается или снижается только в результате изменения трудоемкости продукции. Степень использования рабочего времени не отражается на часовой выработке, так как в расчет включают только фактически отработанные часы.

Индекс дневной выработки (IВд) характеризует изменение производительности труда в течение каждого часа работы (IВч), а также изменение количества отработанных часов в течение смены (Itсм)

IВд = IВч×Itсм.

Индекс годовой выработки (IВг) характеризует изменение часовой и дневной производительности труда (IВч,), а также использование рабочего времени в течение года (Itг)

(IВг) = IВд ×Itг

Сравнение динамики показателей часовой, дневной и годовой выработок рабочих позволяет сделать вывод об изменениях в использовании рабочего времени за отчетный период.

Если индекс дневной выработки меньше индекса часовой выработки, то это является показателем увеличения внутрисменных потерь рабочего времени, превышение индекса годовой выработки над индексом дневной выработки свидетельствует о росте числа явочных дней в году и наоборот.

Пример

Определить, как изменилась за год среднечасовая, среднедневная и среднегодовая выработка и объяснить разницу в динамике выработки, если на предприятии было выработано продукции (О) на 36 млн. руб.

, численность работающих (Ч) 1500 чел., за год ими выработано 375 тыс. чел.-дней (Д), или 3000 тыс. чел.-часов (Т). В предыдущем году в среднем на одного рабочего выработка составила 22 000 руб., среднедневная – 93 руб.

, среднечасовая: 10,5 руб.

1. Определяем годовую выработку и ее рост по отношению к предыдущему году

Вг = О/Ч; Вг = 25 000 000/1500 =24 000 руб.

IВг = В.г. от. /Вг.б; IВг. = 24000/22000 =1,09.

2. Определяем дневную выработку в отчетном периоде и ее рост по отношению к дневной выработке предыдущего года

Вд =О/Д Вд = 36 000 000/375000 = 96 руб.

IВд = В.д. от. /Вд.б; IВд. = 96/93 = 1,03

3. Определяем часовую выработку в отчетном периоде и ее рост по отношению к часовой выработке предыдущего года

Вч =О/Т Вч = 36 000 000/3 000 000 =12 руб.

IВч = В.ч. от. /Вг.б; IВч. = 12/10,5 =1,143

Таким образом, годовая выработка возросла на 9% (IВг =1,09), дневная – на 1% (IВд =1,03), часовая – на 14,3% (IВч = 1,143).

Показатели динамики выработки не совпадают вследствие различного использования рабочего времени в течение смены и года в базисном и отчетном периодах.

4. Индекс использования рабочего времени в течение смены (t) равен

It = IВд /IВч;                       1,03/1,143 = 0,9.

5. Индекс использования рабочего времени в течение года (IД) равен

IД = IВг/IВд;;                      1,09/1,03 = 1,058.

Таким образом, использование рабочего времени в отчетном периоде по сравнению с базисным в течение смены ухудшилось на 10%, а в течение года улучшилось на 5,8%.

Пример

Часовая выработка возросла на 4%, дневная выработка на 6%, годовая выработка на 5%. Определить, как использовалось рабочее время в течение года.

Решение:

1. Определим, как изменилось использование рабочего времени в течение смены (Iраб.вр)

Itраб.вр. = IВд./IВч

Itраб.вр = 1,06/1,04 = 1,019.

2. Определим, как изменилось число явочных дней в году в среднем на одного рабочего (Iяв.д)

Iяв.д. = IВг../IВд. = 1,05/1,06 = 0,99.

3. Определим, как изменилось число рабочих часов в году (Iраб.ч)

Iраб = IВг. /IВч. = 1,05/1,04 = 1,0096.

Таким образом, число часов фактической работы в смену увеличилось на 1,9% (Iраб.вр = 1,019), число явочных дней в году сократилось на 1% (Iяв.д = 0,99), число рабочих часов в году увеличилось на 0,96%
(Iраб. = 1,0096).

Источник: https://abc.vvsu.ru/books/u_e_sots_t/page0006.asp

Как рассчитать выработку

Рассчитать выработку на одного рабочего

Основные сведения Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия. Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате. Алгоритм расчета В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников. Показатели числа работников находятся по данным списочной численности.

Важно

Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день. Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета. Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

Рассчитать выработку на одного рабочего

Показатели К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.

Методы расчета производительности труда

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833.
3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего

Наиболее точный способ расчета, учитывающий часы простоя, указан ниже. P = (V*(1-K))/(F*N), где P – производительность, V– объем продукции в единицах, K– коэффициент простоя, F– затраты труда на одного работника, N– среднее число персонала. Сегодня применяются сразу три способа:

  • Натуральный метод;
  • Стоимостной метод;
  • Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда. 1.

Задача 3.18

Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего. Данная формула выглядит следующим образом: ПТ= ВП/КР, где

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин.

Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  • Политическая обстановка.

Формула расчета производительности труда

Анализ производительности труда Анализ производительности труда выражается следующими показателями:

  • обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная, среднечасовая выработка продукции на одного рабочего, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего. Эти показатели определяются делением объема продукции в рублях или в нормо-часах на численность рабочих или всего промышленно-производственного персонала;
  • частные показатели отражают затраты времени на производство единицы продукции или показывают, сколько продукции конкретного вида в натуральном измерении производится в единицу времени;
  • вспомогательные показатели дают представление о затратах времени на выполнение единицы каких либо работ или об объеме выполненных за единицу времени работ.

На производительность труда влияют две группы факторов:

  • экстенсивные факторы, т.е.
  1. Почему производительность труда так важна?
  2. Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда
  3. Как можно рассчитать производительность труда по балансу?

Производство – основа любой экономики, однако эта почетная роль отводится не всякому производству, а только рентабельному. Производительность труда – важнейший фактор, эту рентабельность определяющий.

Соответственно, понимание того, как рассчитывается такой показатель, необходимо не только бухгалтерам и экономистам, но и управленцам всех уровней.

И, разумеется, знать, как рассчитать производительность труда, нужно индивидуальным предпринимателям – ведь они вкладывают собственный труд для обеспечения рентабельности собственной же фирмы.

Почему производительность труда так важна?

То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно. По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше.

Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда. А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями.

Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени.

Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Как же рассчитать натуральную производительность труда? Формула довольно проста:

ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).

Эта формула нуждается в ряде пояснений.

  1. Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).
  2. В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.
  3. Даже в организациях, где как таковых товаров не производят, всё же используется такой показатель, поскольку там может быть занято множество работников, труд которых производителен. Например, фасовщик в супермаркете собирает из нескольких товаров (собственно товара, упаковки, стикера) новый, получающий дополнительную стоимость. Соответственно, производительность труда такого работника вычислять нужно, ведь он в процессе работы прикладывает трудовые навыки, использует орудия труда.

Итак, производительность труда – основа всего. И рассчитывать ее важно и нужно.

Производительность труда, выработка и трудоемкость

Но ни один показатель не имеет ценности, пока не будет применен практически. Вот почему на предприятиях осуществляется так называемое нормирование труда – распределение рабочего времени по операциям и/или выработке.

Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда

Чтобы провести правильное нормирование труда, необходимо знать трудоемкость (средние затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции) – и самих товаров, и каждой его комплектующей.

Для определения этого показателя нужно сумму рабочего времени в производственном цикле за отчетный период разделить на ОВП за тот же период.

Кроме того, для правильного нормирования труда понадобится еще один важный параметр – следует знать, как рассчитать производительность труда одного работника.

Особенность показателя – не натуральное (в штуках), а денежное выражение, соответственно, в числителе дроби оказывается не ОВП, а чистая прибыль. Полученное значение удобно использовать для раздачи «кнутов и пряников» – поощрений и штрафов за труд добросовестный и не очень.

Сам же процесс нормирования труда довольно сложен, поскольку всегда велик риск в недостаточной степени учесть пресловутый человеческий фактор (утомляемость работников, моральную усталость вследствие неблагоприятного психологического климата в коллективе и так далее).

Если топ-менеджменту организации эта процедура кажется непосильной (а умение адекватно оценивать собственные возможности – залог успеха руководителя), то имеет смысл пригласить квалифицированного специалиста, занимающегося именно нормированием труда.

Правда, в нашей стране таковые пока «на вес золота», однако при желании хорошего «нормировщика» (например, из числа пенсионеров-производственников) найти можно.

Базовых принципов, которыми руководствуются в процессе нормирования труда, два.

  1. Если труд простой (как у уже упомянутого упаковщика), то нормировать целесообразно по укрупненным показателям, например, устанавливать объем товара, который этот упаковщик должен обработать за смену.
  2. Сложный же труд необходимо нормировать пооперационно. И чем «мельче» отдельная задача – тем лучше. В противном же случае велик риск получить бракованную продукцию: любовь русского человека к работе в авральном режиме после продолжительного бездействия давно вошла в историю.

Чтобы нормирование труда не дало обратного результата, обязательно нужно выполнять ряд условий.

Во-первых, необходимо осуществлять контроль по вилке времени. Работает это так: устанавливается некий оптимум времени, в течение которого определенный объем работ приблизительно должен быть выполнен. Если в него не укладывается никто – нужно нанимать дополнительных работников. Все его превышают – интенсифицировать труд.

Во-вторых (и это главное), если труд относится к сложному (например, производство электроники), то поощрения за сверхнормативную выработку при надлежащем качестве продукции должны заметно превышать штрафы за недовыработку, брак.

Как можно рассчитать производительность труда по балансу?

Производительность труда можно определить на основании показателей, отраженных в бухгалтерском балансе. Это может оказаться полезным при предконтрактной работе.

Чтобы получилось требуемое значение, используется всё та же формула расчета производительности труда. Значение среднесписочной численности производственного персонала есть в балансе – оно и ставится в знаменатель. А вот в числитель идет показатель объема выполненных работ – также из баланса. То, что получится в итоге, называется фактической производительностью труда.

Теперь можно вычислить так называемый трендовый индекс. Для этого нужно взять из баланса значение плановой производительности труда, вычесть оттуда фактическую производительность труда и разделить получившийся результат вновь на фактическую производительность. Результат вычислений – очень важный показатель, активно используемый экономистами и управленцами.

Помимо уже рассмотренных видов выделяется также наличная и потенциальная производительность труда. Эти показатели не считаются ключевыми – они выступают в большей степени как ориентиры для дальнейшего выстраивания производственно-управленческой стратегии компании.

Первый параметр демонстрирует, какой вообще может быть производительность труда «в вакууме» – в идеальных условиях рынка, без простоев, перебоев и отсутствии лага между появлением на свет готовой продукции и ее продажей.

А потенциальная производительность труда – это наличная производительность не только на идеальном рынке, но и на идеальном предприятии с лучшими кадрами, технологиями, материалами, оборудованием.

Источник: https://akrchel.ru/kak-rasschitat-vyrabotku/

������ ������������������ �����

Рассчитать выработку на одного рабочего

������������������ ����� – ��� ���� ������������� �����, ������� ���������� ����������� ��������, �������������� ���������� �� ������������ �����. 

������ ������������������ ����� ��������� ���: 

  • ����������� ������� ������������� ����� ������������������ �����;
  • ����������� ��������� ������ ������������������ ����� � ��� ��������� � ��������� � �������� ��������;
  • ����������� ������� ��������, ������� ��������� ������� �� ���� ��� �������� ������������������ ����� � ������������� ��������� �������;
  • ���������� ����������� �� ��������� ���������� �������� ����� ������������ � ���������� ����� ������������ ������������� ������� ����. 

��� ������� ������ ������������������ �����? 

���������� ������� ������������������ �����, ��������� ������� �������, ���������� � ��������������� �����������. 

������� ����������� ��������� ������������ �������� ������������� ���� �� ���� ��������-��� ��� ��������-����. 

����������� ������������ �������� �������������, ������������� � ������������� ��������� ����� �������, ������������� ��������� ������ �������� � ����������� ���������. 

��������������� ���������� – ��� ��������� ������� �� ���������� ������� ������ ������������� ���� ��� ���� ����� ����������� ����� �� ������� �������. 

����� ���������� ���������� ������������������ ����� – ������������� ��������� �������� ����� ����������:

��� �� – ������������� ��������� �������� ����� ����������;

�� – ����� �������������� �������� � ����������� ���������;

� – ���������� ����������. 

�������, ������� ��������� ������� �� ������� ���������, ���������� �� ������� 1. 

������� 1.  �������, ������������ ������������� ��������� �������� ��������� �����������. 

����� �������, ��������� ������ ��� ���������� ������������� ��������� ����� ��������� ���: 

���������� ������� ���� �������� ����� ��� ������ �������� ������������� ������, ���������� ������, ������ �����������, � ����� ������������ �������.

������������ – ��� ���������� �������, ����������� �� ������������ ������� �������� (���������� �������� ������������� ��������� ��������): 

��� ��i – ������������;

���i – ���� �������� ������� ��� ������������ i-�� ���� �������;

V��i – ����� ������� ������ ������������. 

���������� ������������ �������� �������� ��������� �������� ��������� ������������������ �����. �������� �������� ������������ ����� ��� ������ ��������� ����������� ���, ������������� � ����������� ����� � ������������, ���������� ���������� ��������� � �.�.   

���������� � ������� ���� ��������� ������������������ ����� ����� ����� � ��������� “���������� �������������”

����� ��� ������� ��������� �������� ������������������, ���������� ����� �� ������ ������ �������� � ������� ��������� ��������. ��� ������� �����������, ���������� ������ ��������� �������� ������������ �������� �� ������ ������������ ���� �� �������, ���� ��������� ������ ������������ �����. ��� �������� ���������� ��������� ���� � ������������ ����������� �� ��� ���������. 

�������� ������� ������������������ ����� (��������� �� 1 ���) �� ���� �������� ������������ �������� �������������� ���: 

���� �� �����, ��������� ���������� ������������� ���������, �� ����� ����������� ���������� ��������� ������������ ��������: 

������������ �������� � ������� ������������������ ����� ��������� � ������� ���������������� �����������. ����� �������, ����� �������� ������������ �������� ��������� � ����������� �� ��� �� ��������, ��� � ������������� ��������� ����������.

��������� ������ �����, ��������� ���������� �������� ������������ �� ����� ��������. ������� ������� �������� ������������ ����� ���������� �� ���� ��������� �� ������ �� ��������� ����� �������� (��i) � ���������������� ��������� (��i). � ������ ��������� ��������� ���� ���������� ������� �� ������� ������� �������� ����� � ��������: 

������� ������������� �������� �� ������� ������� ����������� �������������� ��� ������ ������ ������ ����������� ����� ���������������� ��������:

��������� ������ ������������ �� ����� ������ ��������� ����������. ������������ ����� ����� ��� ������������ �������� ���� ����� ��� ����������� ��������� ���� ��� ��������� �� ��������.

��� ����, ����� �������� ��������� ��������, ��������������������� ��������, ���������� �������������� ������� ������� � �����.

������� �� ����� ������� ���, ���������� ������� ������ �������� ����������� ������ �� ���������� ������������ �������.  

� ����� ������� ����� ������������������ ����� ������ ���� ���������� ������� ���������� �������� ������������ �������� �� ��������� �������� � �� ����������� � �����: 

��� �� – ����������� ������� �������� ������� �� ������������ ��������;

�� – ������� �������� �������, ��������� � ����������� ������������;

�� – �������������� ������� �������� �������, ��������� � ���������� �����������, ������������ �� �������� ������������;

��� – ����������� ����� �������� ��������;

��� – ����� �������� ��������, ���������� ��� �������� ������������. 

������ �� ����:

Источник: http://www.up-pro.ru/encyclopedia/analiz-proizvoditelnosti.html

Юрист Михайлов
Добавить комментарий